Йогурт из козьего молока
Молочные и творожные блюдаДевочки-умелицы, подскажите, пожалуйста, как можно сделать самой йогурт.
У нас аллергия на коровье молоко, едим козье. Были в Австрии, купила там несколько баночек йогурта из козьего молока, дочка ела с удовольствием.
Как сделать самой йогурт, используя имеющийся как закваску.
Буду благодарна за пошаговые советы, потому как не очень у меня получаются все эти дела (творог из козьего молока так и не получился ни разу - делала с хлористым кальцием)
Юлия
Добрый вечер!
У моего ребятенка тоже аллергия на коровье молоко, пьем козье. Из козьего делаю простоквашу. Йогурт не пробовала, если честно не озадачивалась таким вопросом.
А если интересует простокваша, хотя по мне очень похоже на кефир. Молоко комнатной температуры ставлю в теплое место – в идеале на стол у плиты, кладу в емкость с молоком кусочек черного (ржаного) хлеба, типа дарницкого и оставляю. Часов через 8-10 кефирчик готов, его же можно использовать как сметану для супа, ну и для закваски оставить.
30.11.2011
Ответить
НастяШка
Тут и тут посмотри может что-то пригодиться. Я готовлю только сырок для малышки. И изх мацони для себя тан (но очень редко, закваски из аптеки никогда не использовала)
30.11.2011
Ответить
ирина
Еще нам врач рекомедовал покупать мацони из козьего молока, тоже производит чистая линия.
30.11.2011
Ответить
Марусина мама
а Мацони из козьего молока делают??? я думала из коровьего...или есть и такое и такое?
30.11.2011
Ответить
ирина
Да чистая линия делает имено мацони из козьего молока, я его в Утконосе заказываю.
А так есть из коровьего тоже.
30.11.2011
Ответить
Марусина мама
посмотрела сайт, что вы рекомендовали..молоко козье там конечно на порядок дороже, чем в той же Избенке, где мы брали...
и нужно на 800 рублей набрать минимум...хотя оно конечно может неделю храниться...
30.11.2011
Ответить
ирина
http://www.farmclub.ru/
Посмотрите на этом сайте, я заказываю тут йогурты со злаками и простые без добавок, снаала еле сама, когда были на Гв, а сейчас едим вместе с дочкой, так как Гв у нас еще в процессе.
А козье молоко сквашивается очень плохо, творог попробуйте сделать с лимоном, я делаю из козьего молока Чистая линия 4,4%. Чем больше жирность тем больше творожка выходит., молочко закипает и в него капаете лимонный сок и творожок на глазах начнет сворачиваться. Мы кушаем такой каждый день,
30.11.2011
Ответить
ирина
А вы какое молоко покупаете. Я чистую линию, в детях, седьмом континенте и утконосе, беру бутылочки 0,33 каждая по 75 рублей, литр получается за 200рублей.
У них брала молоко Веренея, по о,5 по 100руб.
А где дешевле,е сть у нас еще Маргаретта но то не молоко а напиток и прям на коробке написано, что содержит сухое молоко. Мне его и вкус и запах не нравится.
А я у них покупаю йогурты и сыр козий, но тоже не каждую неделю, но иногда заказываю.
Творога из бутылочки 0,33 плучается грамм 50 на раз покушать.
30.11.2011
Ответить
Юлия
Про творог - сколько хлористого кальция Вы использовали, может мало? Моя мама делала творого из нашего домашнего козьего молока - 1 ампула(кажется 10 мг) на 0,5 литра молока - творог получился. А по поводу йогурта - молоко нужно подогреть до 40 градусов примерно, это просто теплое молоко, перемешать с йогуртом и разлить по баночкам, поставить в теплое место на ночь, например, можно завернуть во что-нибудь.
30.11.2011
Ответить