сливочное масло или маргарин
Секреты кулинарииа какая разница что добовлять в выпечку маргарин или сливочное масло????? будут ли вкусовые отличия явными или нет??? и для чего лучше использовать маргарин а для сливочное масло?
Катенька
От маргарина у многих изжога, я его добавлюя в печенье, в тесто, я беру сливочный маргарин, а хорошее масло в крема и на булочку)
30.11.2011
Ответить
Яюшка
У меня от маргарина изжога, а от сливочного масла - нет, поэтому в Москве страдаю: там почти весь хлеб с маргарином.
30.11.2011
Ответить
Яюшка
Не, вкусный хлеб есть, только труднодоступен))
Но ответ мой был про маргарин. Вы спрашивали, чем отличаются изделия с маргарином от изделий со сливочным маслом. Вкусом. И угрозой изжоги.
01.12.2011
Ответить
Ольга
В маргарине содержаться трансжиры, они близки по структуре к растительным, но получены искусственным путем..Трансжиры имеют искаженную молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, трансжиры нарушают клеточный метаболизм (обмен веществ), препятствуют полноценному питанию клеток и способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний (диабет, атеросклероз)
30.11.2011
Ответить
Януся
я маргарин не использую в выпечке и вообще. Это дешевый заменитель масла, вот в общем-то и вся его суть
30.11.2011
Ответить
Маринка-корея
ой а тут как куплю написано Масло сливочное Крестьянское 200гр, цена и не 20 р а 45-50, и то открываешь и сразу запах МАРГАРИНА! У нас только хорошее настоящее масло Коровка из Кореновки, воот то масло...
30.11.2011
Ответить
Маринка-корея
а у нас Вологодское споганили, сначала делали хорошее теперь Маргарин гольый! В синей пачке и там корова нарисована
01.12.2011
Ответить
di
неее это не правильное вологодское масло у вас - Вологодское из Вологды называется такая пачка зелененько золотистая вот оно поа вкусное
01.12.2011
Ответить
Маринка-корея
)) Да у нас этоого с названием ВОлогодское куча...а акого хорошего нет(
01.12.2011
Ответить
Наталья
я и по 51 рублю за пачку брала масло.......никаких отличий....все-равно маргарин!!!

01.12.2011
Ответить
di
если он является просто заменителем - то конечно лучше использовать масло, а я то думала что от него лучше тесто становится поэтому и спросила
30.11.2011
Ответить
)))))