Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98032 участника, 88027 вопросов

Майонез

Сделала домашний майонез,нам понравился.Главное никакой химии.imageДалее рецепт

Молоко -150гр.

Масло растительное -300мл.

Горчица готовая 2-3ч.л.

сок лимона или уксус 1-2 ст. лож.

соль,сахар по вкусу.

Приготовление заняло пять минут и целая банка 0,5 л.майонеза.

Молоко комнатной температуры и масло раст. смешать блендером погружным на самой маленькой скорости,густеть будет быстро.Соль,сахар,горчицу и я уксус полила и снова блендером на низкой скорости.И усё готово.

Следующий раз сделаю с лимон.соком.Соль и сахар под свой вкус делайте,да и горчицу и уксус тоже.А и хранится такой майонез 10дней в холодильнике.

Комментировать

Комментарии

Светлана 13 сентября 2014, 17:48
Россия, Москва
Спасибо! Майонез получился очень вкусный и густой!
Не подскажите густоту как-то можно регулировать?
Ответить
Россия, Уфа
Да можно растит. маслом.Хотите гуще добавляете больше масла,но тогда возможно соль и сахар  по вкусу придётся добавить.
Ответить
Светлана 13 сентября 2014, 19:19
Россия, Москва

Спасибо! Наоборот хотела по жиже, значит молока надо побольше)))

Ответить
Россия, Уфа
Или масло убавить.
Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 09:32
Россия, Красноярск

Лучше, наверное с соком лимона, чем с уксусом? А мне понравился рецепт. Попробую. Магазинный мазик не ем, а вот муж литрами его уплетает.

Ответить
Россия, Уфа

Я ещё с желтками делаю,мы уже почти 3 года магазинный не едим.

Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 09:52
Россия, Красноярск

Сегодня же сделаю. Как раз блендер есть, продукты тож вроде все необходимые в холодильнике))

Ответить
Россия, Уфа

Делай,с лимоном вкус более мягкий.С уксусом на магазинный похож

Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 10:07
Россия, Красноярск

Уксус- фиии... у меня от него начал желудок болеть ..

Ответить
Россия, Уфа

Ну тогда конечно лим.сок!Хочешь кислей больше добавь,всё дело вкуса.

Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 10:11
Россия, Красноярск

Попробую) а сколько хранится?

Ответить
Россия, Уфа

до 10 дней

Ответить
Анастасия 16 февраля 2014, 14:24
Россия, Красноярск

Вообще норм)))

Ответить
Россия, Нижний Новгород

а растительно масло какое,с запахом или без?

Ответить
Россия, Уфа

Без запаха.

Ответить
Россия, Нижний Новгород

спасибо)

Ответить
Израиль, Иерусалим

Ой, какой рецепт интересный. Я делаю с маслом и яйцом сырым. А молоко не скисает от уксуса?

Ответить
Россия, Уфа

Нет не скисает,ни от уксуса,ни от лимон.сока.А я сейчас в основном делаю из 2 желтков,раст.масла и молока 50-70 грамм,уксус,горчица,соль,сахар.Он получается менее жирный,чем просто яйца и раст.масло.

Ответить
Израиль, Иерусалим
Спасибо большое, попробую обязательно!
Ответить
Россия, Москва

Скажите, а такой майонез жирный получается? Мне говорили, что домашнего приготовления 60% выходит где-то..вместе 20% магазинного.

Ответить
Россия, Уфа

Ну магазинный я и раньше не брала менее 60% жирности,в обезжиренном майонезе содержится одна химическая дрянь.Потому что настоящий майонез только из растительного масла состоит,а масло всегда каллорийное!

Ответить
Россия, Москва

ааа...вот оно как.

спасибо

Ответить
Yuliya 24 декабря 2012, 11:26
Россия, Санкт-Петербург
Рецепт супер. у меня мама майонез вообще не ест, а тут прямо из банки с хлебом наворачивала. спасибо за рецепт.
Ответить
Россия, Уфа

Да радует что всё натуральное и домашнее,можно и ложками есть)))

Ответить
Россия, Сочи
Просто волшебство! Раз - и готово! Я ещё немножко оливкового масла добавила. Спасибочки за рецепт!
Ответить
Россия, Киров

еле нашла этот пост про майонез,столько их развелось за последний месяц и всё одно и то же) так,созрела для приготовления майонеза из молока. попробую в 2 раза меньше сделать

Ответить
олеся 15 января 2012, 15:41
Россия, Саратов

сегодня муж попросил сделать как раз майонез.до этого делала по рецепту ББшки,но с яйцами.попробую ваш сегодня.

Ответить
Россия, Уфа

Я сейчас стала делать так:2 желтка,50грамм молока и 250грамм масла растительного 1,5-2ч.л.горчицы(как вам нравится),соль и сахар,уксус по вкусу и погружным блендером на самой низкой скорости.Он нам так понравился,он пожиже получается.

Ответить
Россия, Киров

а с яйцами вкуснее получается майонезик? хочу на днях сделать по вашему рецепту.,не знаю с яйцами или без,у нас есть домашние как раз,только желток там такой желтый-желтый.. а сока лимона 1-2 ст ложки налить? а горчицу среднеострую наверное?

Ответить
Россия, Уфа

Без яиц мне кажется менее жирный.Я с домашними яйцами делаю,хороший майонез получается.Сок по вкусу если любишь по кислее,попробуй и ещё добавь.Горчицу сама развожу,у меня острая.

Ответить
Россия, Киров

да жирноват,попробую еще без яиц по вашему рецепту. А с яйцами делала не по вашему рецепту,т.к. яйцо целиком хотелось использовать)))) Сока лимона добавляла чуток -1-2 ч.л.

Ответить
Россия, Уфа

Я сейчас делаю такой всей семье нравится.

2 желтка,100 гр. молока,ложка чай.горчицы,полная чай.ложка сахара,пол.чай. лож.соли,1ст.лож. уксуса или 2-3 лим.сока,300 л.подсолнечного масла.Всё взбиваю блендером и всё.Попробуй может понравится.

Ответить
Россия, Киров

Пока уксус не используем,дочке 2 годика,хотя она салаты и не ест почти)))  попробуем и такой майонез,хотела сделать без яиц сегодня,да по привыке уже сделала с яйцом,уже 4 раза делала )))))

Ответить
Россия, Киров

Сделала я майонез! получился с первого раза!я так рада,на вкус как магазинный! Только рецепт брала немного чуть-чуть другой,т.к нехотелаось отделять желтки от белков: 1 яйцо,200мл раст.масла,1/4 ч.л.соли взбила и добавила сок лимона и горчичку. теперь покупать майонез не буду. Ну пока яйца деревенские есть.

Ответить
олеся 15 января 2012, 16:09
Россия, Саратов

желтки сырые?

Я делаю последнее время:2яйца+500мл подс.масла взбиваем блендером

Добавляем на кончике готовую горчицу,сахар 0.5,соль0.5,уксус-2ч.л и специи по желанию.Довзбиваем блендером.шикарный!но яйца смущают.

Ответить
Россия, Уфа

Да сырые,но домашние свекровь кур держит.Перепелиные возьми тогда.Но без яйц тоже нормальный только погуще,попробуй может понравится.

Ответить
олеся 15 января 2012, 16:25
Россия, Саратов

я делаю тоже из домашних,но всё же.попробую уже сейчас

Ответить
Россия, Подольск

Для меня этот майонез - просто находка! Так как страдаю аллергией на яйца, а без майонеза трудно обойтись на праздничном столе. Нашла этот рецепт на сайте "Поваренок", попробовала на НГ сделать с ним салатик - получилось совсем не хуже покупного майонеза с яйцами.

Ответить