Вкусные соусы к пасте! Подскажите, пожалуйста!

Мы с моим итальянским мужем (вот уж кто готов пасту есть 3 раза в день!!!) очень любим соус со слабосоленой семгой и сливками. Очень быстро и вкууусненько. Главное рыбку хорошую найти. А чеснок или лук - почти во всех рецептах итальянской пасты - основа софритто (это масло оливковое +чеснок или лук), т.е. сама основа соуса. Не любите много чеснока (я вот тоже не люблю). Я жарю зубчик чеснока целиком, а потом выкидываю его - и вся проблема. Запах остался немного, все что нужно соусу.
31.01.2012
Спасибо большое! Тоже люблю семгу со сливками - обалденное сочетание!!!!!
31.01.2012
Цукини, куриную грудку кусочками, зеленый горошек (свежий или замороженный), обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Затем влить жирные сливки (33 %), добавить базилик рубленный, ложку муки, соль по вкусу.... Полить этим соусом спагетти Ах да! Немного чеснока в соус не повредит!)))
28.12.2011
Спасибо!
28.12.2011
сегодня делала с брокколи и шампин. правда не со спагетти, а со спиральками, можно с бабочками. у меня не получаются молочные соусы, я прожариваю хорошо макароны с овощами и сверху сыплю сыра много, слегка помешиваю и даю еще слегка прожариться с сыром можно под крышкой
07.12.2011
Да, я тоже так делаю в последнее время =) Только еще яичко добавляю!
07.12.2011
я с яйцом ни делала ни разу. муж обещал приготовить так)))
07.12.2011
Попробуйте! Довольно вкусно, если не переложить яйца =) А то получится яишница  с овощами =) Я обычно на сковороду одно яйцо разбиваю и все перемешиваю.
07.12.2011
песто.мой любимый соус к пасте.
07.12.2011
Да, тоже про песто подумала =) Надо только орешков найти! Спасибо!
07.12.2011
идеально кедровые, с остальными не так ароматно получается, их буквально горсть нужно)
07.12.2011
Да, я вот рецепты тоже с кедровыми нашла (сама его не делала его ни разу), так что завтра схожу на рыночек в орешковый отдел =)
07.12.2011
пучок зеленого базилика( обрываем листочки),3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла( можно чуть больше если очень густой получается), 100 грамм пармезана и горсть орехов, все в блендер и в баночку, хранится очень долго в холодильнике.
07.12.2011
Спасибо!
07.12.2011
шампиньоны мою, режу (не мелко), жарю на слив.масле, когда вода выпарится, то добавляю сливки около 500 мл, солю, перчу, добавляю итальянские специи, минут так через 10 добавляю в эту массу пармезан, натертый на крупной терке. Пармезана кладу много, чтобы соус был густой. Еще к шампиньонам для аромата можно добавить сухие белые грибы, предварительно размоченные в воде 30 мин. Аромат потрясающий:)
07.12.2011
спасибо!
07.12.2011
Не подскажите,какие травки покупаете?Я вот разные брала итальянские,но они все равно не такие,как в пиццерии...Или там просто свежие травки?Такие ароматные )))
29.12.2011
Оч люблю французские травы от котани в мельнице вот именно они пахнут как в пиццерии, когда пеку сырный пирог, то сверху посыпаю, ароматно получается) Прованские травы и травы итальянской кухни - прямо так и написано на упаковочке, еще покупаю сушеный укроп, петрушку, базилик
29.12.2011
можно еще также как с грибами, только с кальмарами, тоже очень вкусно))))
07.12.2011
Хммм... С кальмарами, я наверное, тоже смогу! Спасибо!
07.12.2011
Замороженный шпинат разогреть на сковородке с сливочным маслом добавить любую красную рыбу мелко нарезанную , можно даже из консервов , протушить с сливками . Очень вкусно .
07.12.2011
Спасибо!!! Как раз и шпинат лежит! Правда я рыбу тоже не могу, забыла дописать. Но наверное, можно без рыбы...
07.12.2011
шампиньоны порезать и обжарить, добавить сливки и приправки и потушить-очень вкусно)))
07.12.2011
Спасибо!!!
07.12.2011
сливочный с грибами (можно и без) обжарить шампиньоны 300-400 гр, 1 луковицу, потом добавить100гр плавленного сыра, 500 мл сливок сыр растапливаете, потом туда вливаете сливки и немного томите. все)) не забудьте посолить чуть-чуть
07.12.2011
Спасибо!!!!
07.12.2011
Спагетти с мидиями в кремовом соусе с базиликом Макароны с индейкой в сырном соусе Фарфалле с соусом "Четыре сыра" Паста со шпинатом и козьим сыром Паста с лисичками Паста с горошком и цуккини. Пенне с колбасками и овощами Паста с тыквой Макароны с курицей в сливочном соусе  
07.12.2011
Спасибо!!! Правда мясо я ни в каком виде не могу, но остальное заинтриговало! Особенно 4 сыра! Правда моцареллы нет... Скажите, а можно в эти соусы с сыром с плесенью класть сыр не с голубой, а с белой плесенью?
07.12.2011
не стоит,  с белой плесенью сыр не так плавится и аромат другой вместо моццареллы можно любой творожный сыр класть
07.12.2011
Сделала сегодня уже этот соус - обалденный! Спасибо! Только вот моццарелы в магазине не оказалось, пришлось взять адыгейский.
07.12.2011
адыгейский вполне подходит))) рада, что понравилось))) а мясо, кстати, можно чем-то заменять- морепродуктами или грибами
07.12.2011
Да, я так и живу теперь =) Только так вышло, что морепродукты тоже далеко не все идут, только те, что рыбой не отдают!
07.12.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Майонез соус из икры к рыбе