Вкусные соусы к пасте! Подскажите, пожалуйста!
Соусы и подливкиДорогие ББшки, буду очень благодарна! Подскажите вкусные соусы к пасте. НО без мяса/бекона и т.д. и , желательно, без томатов/помидорок и т.д., а также без большого количества чеснока или лука.
Irenic
Мы с моим итальянским мужем (вот уж кто готов пасту есть 3 раза в день!!!) очень любим соус со слабосоленой семгой и сливками. Очень быстро и вкууусненько. Главное рыбку хорошую найти. А чеснок или лук - почти во всех рецептах итальянской пасты - основа софритто (это масло оливковое +чеснок или лук), т.е. сама основа соуса. Не любите много чеснока (я вот тоже не люблю). Я жарю зубчик чеснока целиком, а потом выкидываю его - и вся проблема. Запах остался немного, все что нужно соусу.
31.01.2012
Ответить
Марьям
Спасибо большое! Тоже люблю семгу со сливками - обалденное сочетание!!!!!
31.01.2012
Ответить
Anton
Цукини, куриную грудку кусочками, зеленый горошек (свежий или замороженный), обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Затем влить жирные сливки (33 %), добавить базилик рубленный, ложку муки, соль по вкусу.... Полить этим соусом спагетти
Ах да! Немного чеснока в соус не повредит!)))
28.12.2011
Ответить
Елена
сегодня делала с брокколи и шампин. правда не со спагетти, а со спиральками, можно с бабочками. у меня не получаются молочные соусы, я прожариваю хорошо макароны с овощами и сверху сыплю сыра много, слегка помешиваю и даю еще слегка прожариться с сыром можно под крышкой
07.12.2011
Ответить
Евгения
идеально кедровые, с остальными не так ароматно получается, их буквально горсть нужно)
07.12.2011
Ответить
Марьям
Да, я вот рецепты тоже с кедровыми нашла (сама его не делала его ни разу), так что завтра схожу на рыночек в орешковый отдел =)
07.12.2011
Ответить
Евгения
пучок зеленого базилика( обрываем листочки),3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла( можно чуть больше если очень густой получается), 100 грамм пармезана и горсть орехов, все в блендер и в баночку, хранится очень долго в холодильнике.
07.12.2011
Ответить
Елена
шампиньоны мою, режу (не мелко), жарю на слив.масле, когда вода выпарится, то добавляю сливки около 500 мл, солю, перчу, добавляю итальянские специи, минут так через 10 добавляю в эту массу пармезан, натертый на крупной терке. Пармезана кладу много, чтобы соус был густой. Еще к шампиньонам для аромата можно добавить сухие белые грибы, предварительно размоченные в воде 30 мин. Аромат потрясающий:)
07.12.2011
Ответить
Linok(Лина)
Не подскажите,какие травки покупаете?Я вот разные брала итальянские,но они все равно не такие,как в пиццерии...Или там просто свежие травки?Такие ароматные )))
29.12.2011
Ответить
Елена
Оч люблю французские травы от котани в мельнице вот именно они пахнут как в пиццерии, когда пеку сырный пирог, то сверху посыпаю, ароматно получается) Прованские травы и травы итальянской кухни - прямо так и написано на упаковочке, еще покупаю сушеный укроп, петрушку, базилик
29.12.2011
Ответить
Елена
Замороженный шпинат разогреть на сковородке с сливочным маслом добавить любую красную рыбу мелко нарезанную , можно даже из консервов , протушить с сливками . Очень вкусно .
07.12.2011
Ответить
Марьям
Спасибо!!! Как раз и шпинат лежит!
Правда я рыбу тоже не могу, забыла дописать. Но наверное, можно без рыбы...
07.12.2011
Ответить
Дарья
шампиньоны порезать и обжарить, добавить сливки и приправки и потушить-очень вкусно)))
07.12.2011
Ответить
Invincible
сливочный с грибами (можно и без)
обжарить шампиньоны 300-400 гр, 1 луковицу, потом добавить100гр плавленного сыра, 500 мл сливок
сыр растапливаете, потом туда вливаете сливки и немного томите.
все))
не забудьте посолить чуть-чуть
07.12.2011
Ответить
Ольга
Спагетти с мидиями в кремовом соусе с базиликом
Макароны с индейкой в сырном соусе
Фарфалле с соусом "Четыре сыра"
Паста со шпинатом и козьим сыром
Паста с лисичками
Паста с горошком и цуккини.
Пенне с колбасками и овощами
Паста с тыквой
Макароны с курицей в сливочном соусе
07.12.2011
Ответить
Марьям
Спасибо!!! Правда мясо я ни в каком виде не могу, но остальное заинтриговало!
Особенно 4 сыра! Правда моцареллы нет... Скажите, а можно в эти соусы с сыром с плесенью класть сыр не с голубой, а с белой плесенью?
07.12.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.