Дичь...
Блюда из мясаВчера муж притащил с работу ногу молодого кабанчика, угостил его знакомый охотник. А я вообще не знаю, что мне с ней делать. Опытные хозяюшки и жены охотников, поделитесь, пожалуйста, секретами приготовления блюд из мяса диких животных. Спасибо зараннее)))))
P.S. Не нашла соответствующей категории, поэтому отнесла пост в "Блюда из мяса". Если я не права, модераторы, поправьте, пожалуйста.
Вероника
если кабан молодой и его сразу в течение 3 минут кастрировали то привкуса не будет, а если не сразу все это дело отрезали, то может быть запах мочи(простите, но должна предупредить), я нашпиговываю ногу морковкой чесноком и салом, обмазываю специями и вином, и лежит он у меня примерно сутки, после этого в рукав и запекаю. примерно 3 часа при температуре 170 гр чтоб хорошо протомился до кости. в конце минут за 30-40 добавляю температуру до 190
09.12.2011
Ответить
Наташа
Спасибо)))) Учтем...
На счет кастрации - не знаю. Муж придет, спрошу. Но про запах этот знаю.
09.12.2011
Ответить
Анна
если кабан молодой, то он примерно такой же, как свинина, и делать с ним можно соответственно то же самое, что и со свининой:))) правда я всегда вымачиваю предварительно, примерно час- полтора
09.12.2011
Ответить
Наташа
Кабан то да, молодой. Пока вот лежит эта нога у меня на балконе. Жду мужа, чтоб ее порезал. И заодно решим вместе что с ней делать. Тут столько советов уже))))
09.12.2011
Ответить
Кис
главное, чтобы нога была молодого кабанчика. оч вкусно жаркое готовить. я в мультиварке делаю- кабан-картошка-лук-морковь-перец(!)=получается оч вкусно и мягко. пробовала еще кабана тушеного с солеными огурчиками-вообще пальчики оближешь, хоть и на первый взгляд сочетание продуктов не очень...
09.12.2011
Ответить
anna
Запекаю в духовке. Специи,чесночком нашпиговать идостаточно долго.. около1,5 часов в духовке. Вкуснота))))
Можно сделать котлеты. Смешать с говядиной, лучком, чесночком и зеленью... Котлеты получаются супер....
09.12.2011
Ответить
Наташа
Что, прям целую ногу запекать? Извините, конечно, если мой вопрос покажется глупым, просто я не АС на кухне.
Котлеты - хороший вариант. Спасибо)))
09.12.2011
Ответить
anna
Ну смотря какая нога. Бывают же совсе поросята ещё. Если взрослый кабан, то можно кусок отрезать и какбуженину запечь. А остальное на котлеты....
А вам мясо лося ещё не дали? Просто если мясо лося с кабанятиной, то мега котлеты получаются))))
09.12.2011
Ответить
Наташа
Нет... Пока только кабанчик. Нога увесистая. Думаю, что целиком не прожарится в духовке.
09.12.2011
Ответить