Куриные рулетики.
Блюда из птицыАмерики ни для кого не открою, просто хочу рассказать, как делаю их я.
Берем куриное филе, примерно с 3-х грудок, режем его на "ленточки" в длину, можно их отбить, я не отбиваю. Кладем мясо в миску и маринуем минут 15 с 5-10 ложками соевого соуса. Далее добавляем ложек 10 майонеза, чуть томатного сока или пасты, (мне больше томатный сок нравится), 3-4 зубчика чеснока мелко рубленных, перец. Мясо не солим, т.к. добавляли соевый соус. Оставляем мариноваться.
Пока филе маринуется: Берем сыр и режем его брусочками, примерно 3-4 см в длину, а дальше на выбор - либо вареную морковь брусочками, либо помирдорки дольками. В этот раз я делала с помидором.
Берем кусок мяса, по брусочку сыра и помидорки, заворачиваем рулетик, фиксируем зубочисткой.
Выкладываем рулетики на противень и выпекаем до корочки.
Если делать с помидором, то образуется много сока, я его использую как подливу к гарниру. На гарнир у меня был рис.