Банановый кекс с изюмом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыКекс легок в приготовление и уникален в вопросе утилизации чернеющих бананов.
Ингредиенты:
Сливочное масло-50 гр
Яйцо куриное - 3шт.
Разрыхлитель теста- 10 гр.
Изюм - 50 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука пшеничная - 250 гр.
Бананы -3 шт.
Приготовление:
Смешайте растопленное масло с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет довольно однородной. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет совершенно однородным. Бананы помните вилкой или руками, смешайте с тестом. Добавьте вымоченный изюм. Форму для выпечки смажьте маслом, равномерно влейте в нее тесто. Пеките кекс при температуре 180-190 градусов в течение часа. После того, как время истечет, лучше оставить в выключенной духовке еще минут на 20—30.