Войти Регистрация
Молочные и творожные блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98048 участников, 88048 вопросов

Как сделать ряженку?

Девочки, подскажите пожалуйста как сделать ряженку в домашних условиях.
Комментировать

Комментарии

Россия, Новороссийск

ну классическая ряженка делается ооочень просто. Сначала молоко разливают по емкостям и ставят в духовку домиться на маленький огонь, около 120-150 гр., периодически утапливая корочку чтобы не подгорала и становилась толще. Потом смотрим по цвету молока, оно должно иметь топленый цвет, коричневато-бежевый. Достаем все это дело, остужаем до 40 градусов и в каждую емкость (у меня 500 гр. глиняные горшочки) добавляю 1 ст. ложку йогурта или сметаны. Оставляем на 8 часов и в холодильник.

Ответить
Jannet 29 мая 2012, 20:46

a po vremeni skolko v duhovke stoit moloko?

Ответить
Россия, Новороссийск

часа 2-2,5

Ответить
Jannet 29 мая 2012, 21:02

spasibki) davno hotela ryazhenku sama sdelat

Ответить
Россия, Новороссийск

главное хорошую закваску возьмите, сметана часто попадается плохая, лучше наверное йогурт, типа активии.

Ответить
Россия, Москва

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1701411 вот тут есть рецепт в мультиварке

Ответить
Россия, Воронеж
Закваски в наших аптеках не продают. Очень люблю ряженку. Хочу сделать сама из молока.
Ответить
Россия, Уфа

я делала в мультиварке -молоко на  5 часов тушения (или на медленном огне), потом размешала в молоке (уже топленном) сметану 20% (или больше...) и оставила на ночь.

Ответить
Украина, Орджоникидзе

Кипятишь молоко,потом когда уже оно градусов 35-40 подливаеш сметану(осторожно отодвинув в сторону корочку с молока),в идеале кладешь черный хлеб пару хороших кусков,сахар по вкусу и в духовку томиться.Но я вместо хлеба кладу пережаренный до коричневого цвета сахар и в духовку не ставлю,просто оставляю в теплом месте скисать.Пропорция на 1 литр молока 0.5 л сметаны.

Ответить
Россия, Воронеж
Олечка, а сколько по времени томить в духовке и при какой температуре? И сколько держите в тёплом месте (без духовки если)?
Ответить
Украина, Орджоникидзе

Прости перепутала,в духовке томиш без сметаны,а по времени пока молоко не изменит цвет до слегка коричневого,но смотри осторожно чтоб не сбежало.А без духовки ,так ставлю обычно на ночь и получаеться вкуснее ,просто уже пережаренный как на конфеты сахар дает цвет молоку как топленому

Ответить
Россия, Москва

Ряженка получается путем заквашивания толеного молока (топленое молоко + закваска на 6-8 часов).

Ответить
Россия, Москва

Я делала на топленном молоке заквашивала закваску Эвиталия и в йогуртницу, точно ряженка получается.

Ответить
Россия, Воронеж
К сожалению йогуртницы у меня нет
Ответить