Вареники с картошкой. Мастер- класс =)))
Блюда из картофеляДавно обещала сделать и вот выкладываю =)))))
Настоящие украинские =))))))

1. Делаем тесто
400 гр муки (3 стакана по 200 мл)
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
260 мл воды
Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам

Готовим начинку:
Варим картофель
Делаем из нее пюре,
Добавляем пассированные овощи ( поджариваем лук, морковку, грибы)
Добавляем зелень.

Делаем из теста маленькие кружочки

Разминаем кружочки так чтобы получились лепешки тонкие =))

Накладываем начинку

Лепим вареник
Красооота =)))

Кидаем их в кипящую подсоленую воду. Варим минут 10, чтобы вареники все всплыли =))))

Достаемм их шумовкой на чистое полотенце, чтобы оно впитало всю воду.

Поджариваем лук в большом количестве масла , обязательно солим, можно полить все вареники, а можно употреблять отдельно =))

И обязательно со сметанкой =))
