Таня
Для бисквита:
Яйца – 4шт.
Мука – 150г
Сахар – 100г
Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому белки отделить от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая.Постепенно ввести (обязательно) просеянную муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая.Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая верх.Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся).Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.Развернуть рулет, смазать его кремом. Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко) и обмазать кремом верх и бока. украсить по желанию.
крем разделить, в половину крем положить любые фрукты а другая половина крема понадобица для верха и боков.
13.07.2012
Ответить