Каварма
Блюда из мясаХочу поделиться с вами простым,но очень вкусным и полезным блюдом.Рецепт брала в журнале "9 месяцев" за июнь.
Итак,для приготовления берем:
1. 800 гр свинины или говядины (я брала говядину)
2. 4 болгарских перца
3. 2 головки репчатого лука
4. 1 морковь
5. 2 больших помидора
6. 3-4 зубчика чеснока
7. 1 стакан сока из красного винограда
8. растительное масло для жарки
9. зелень
10. соль,перец,лавровый лист,специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до золотистой корочки.Т.к. у меня была говядина,обжарила подольше.Затем добавляем крупно нарезанные овощи (с помидора снять кожицу) и жарим до тех пор,пока они не станут мягкими.Заливаем соком,тушим еще 2-3 минуты.Все выкладываем в горшочек,солим,перчим,кладем лаврушку.Тушим в разогретой до 180 градусов духовке 1-1,5 часа.Перед подачей посыпаем зеленью.Можно подавать в горшочке,но для фото я переложила в тарелку и про зелень забыла
Очень советую попробовать!Приятного аппетита!