Огурцы переросшие
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, а кто-нибудь делал салат на зиму из переросших огурцов? Некоторые размером с кабачок! Привезли ведра полтора - делай что хочешь. И выбросить жалко. Есть проверенные рецепт?
Огурцы посолила и салат огурцы с луком закатала.
Светлана
Салат ОГУРЕЧНИК быстро и просто, но очень вкусно!
Огурцы 5кг кубиками семечки убрать. Помидоры 2кг,перец сладкий 0,5 прокрутить в мясорубке. Добавить 1стакан масла без запаха, 1сахара,соль 2 ст ложки,уксусную эсенцию 2ч ложки, чеснок 3 головки через прес.
Все сложить в кастрюлю, кроме чеснока и эсенции ,с момента закипания кипятить 5 мин.Добавить чеснок, а через минуту эсенцию. Разложить сразу в стерильные банки закатать и укутать.ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
20.07.2012
Ответить
Светлана
4 кг. оугрцов
1 стакан подс. масла
1 стакан сахара
1 ст. уксуса 9%
1 столовые ложки соли с верхом
1 пачка приправы моркови по корейски
1 чайная ложка молотого первца
4 зубчика чеснока
маленький пучок уропа и петрушки
Огруцы порезать на 4 части, сложить в таз или огрмную кастрюлю, туда же положитьв се приправы (все по списку). Перемешать, и оставить на 4 часа, переодически перемешивая. В стерилизованные банки разложить эти огурчики залить рассолом который будет в тазу накрыть крушками стерилизованными, и поставить в кастрюлю стерилизоваться ( Литровая банка - 30 мин), затем достать и закатать. Банка в кастрюле должна стоять с водой по плечики банки.
Очень очень вкусно!уже второй год делаю - муж просит)
20.07.2012
Ответить
Светлана
Спасибо! Именно такой и нашла в нете. Все нарезала, вечером буду стер-ть!
20.07.2012
Ответить
Анжелка
а по вкусу они какие получаются? такие же как салат из огурцов, лука и укропа. Мы такой каждый год закатываем, но он уже надоел.
21.07.2012
Ответить
Светлана
Одну баночку не закрыла, сегодня попробовала - хрустящие, остренькие. Мне понравилось. Что-то я морковки в рецепте не увидела. У меня рецепт с морковью на кор. терке.
21.07.2012
Ответить
Татьяна
Светлан, сейчас по вашему рецепту огурчики решила сделать----запах обалденный, хочется уже их скушать. не дожидаясь консервации!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.07.2012
Ответить