Болгарка
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)можно ли как то заморозить сладкий перец на зиму???Как это лучше сделать???
инночка
Я режу перец (разных цветов) кубиками и заворачиваю порционно в пищевую пленку. Также режу кубиками помидоры, тоже замораживаю. Для пиццы режу помидоры кружочками, аккуратно упаковываю (не больше 2-х помидорчиков в каждую пищевую пленку) и замораживаю. Аккуратно,занимает мало места,не слипается.
10.08.2012
Ответить
Яюшка
Почистить от семян и прочего не нужного, порезать как надо, юбланшировать, остудить, заморозить. Под фаршировку можно друг в дружку вложить, чтоб меньше места занимали.
24.07.2012
Ответить
OLESYA
<!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
Normal
0
false
false
false
RU
X-NONE
X-NONE
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml>
</xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]>
<style>
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:"Calibri","sans-serif";
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}
</style>
Берем красавчики перцы ( лучше правильной формы) и отрезаем крышки, я выкладываю рядочками, чтобы не запутаться- какая крышка к какому перцу . Опускаем в кипящую воду приблизительно на 20-30 секунд. Остужаем их и складываем один в другой, не сильно нажимая, этот "паровозик" - в чистый длинный пакет вместе с крышками от перцев (краем пакета как-бы заткнуть пустоту в последнем, чтоб форма не потерялась) и в морозилку.
23.07.2012
Ответить
Элька
Нарезать на брусочки или кубики и в морозилку))), можно и целиком, главное чтобы не были они разодранными), чтобы после разморозки можно было фаршировать.
22.07.2012
Ответить
Александра
я замораживаю целиком(вытащив внутренности),а некоторые сразу набиваю фаршем,очень удобно зимой перчик фаршированный делать.достаешь сразу готовые)))
22.07.2012
Ответить
Julia
Я режу на 4 части и потом полосочками, потом достаю с морозилки ложкой и бросаю в борщ, например. Резать так, как вы его используете. А еще слышала, что морозят целиком очищенный перец, а потом зимой можно фаршировать.
22.07.2012
Ответить
Lika
целиком вынув семена или нареж и в морозилку,а еще можешь попробовать высушить тоже нормально получаеться)
22.07.2012
Ответить
Анюта
Прикольно получается баклажаны! Я их нарезаю кругляхами, обжариваю, складываю в небольшие пластиковые тарелочки, в пакеты и в морозилку, а зимой разморозила - чесночным соусом промазюкала, зеленушкой присыпала и никто не догадывается, что баклажаны не свежие, а из морозилки!!!
25.07.2012
Ответить
Ленуська)))
Я вытаскиваю семенную коробку, потом вставляю перчики один в другой(так больше влезает) , в пакет и в морозилку.
22.07.2012
Ответить
Екатерина
если для фаршировки, то вытаскиваете семена и так целиком замораживаете в пакет потом кладёте.
22.07.2012
Ответить
......
порежь так как ты его будешь добавлять при приготовлении и в пакет к морозилку. Очень даже хорошо получается, как свежий. мы в прошлую зиму так4 делали. и петрушку с укропом тоже кстати, заморозить очень хорошо бывает
22.07.2012
Ответить
Bellkina)
Спасибо большое,петрушку я делаю,правда она слипшая получаеться,когда заморозиться,болгарку попробою в этом году.
22.07.2012
Ответить
......
незечато) я аву поменяла если что))))
ну в супах то она нормальная. болгарка тоже слегка слипается, но руками раломать вообще легко получается. Зато витамины круглый год)
22.07.2012
Ответить
Bellkina)
И не говори,у нас зимой одна пласмассовая болгарка стоит 60 р....в конце лета кг 10 нашинкую и в морозилку))
22.07.2012
Ответить
Спасибо за идею))