Вопрос про соус)
Соусы и подливкиДевочки нашла на просторах инета вот такой соус к макаронам.
Соус Карбонара
Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец
Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.
Думаю вкусно,хочу приготовить.Но есть несколько вопросов.Подскажите,может кто готовил)))
1.Не поняла нужно добавлять бекон к сырым яйцам со сливками?или их так же на сковородочке нужно довести до кипения?
2.Чем можно заменить жирные сливки?Ну не продаюстся у нас в городе вообще сливки!Можно сметану взять?