Пена в банке

либо открыть и съесть либопеределать
22.08.2012
Если в самом деле пена, а не взболталось пока осматривали, то лучше вскрыть и переделать.
20.08.2012
А как переделать? заново простерилизовать? 
20.08.2012
Слить рассол, прокипятить, снимая пену, придётся увеличить его количество и добавить уксуса немного. Вы по рецепту строго клали уксус и соль? И заново стерилизовать. И банки тоже стерилизовать заново. Можно, вообще приготовить новый маринад, в чистые банки переложить только помидоры.
20.08.2012
Всё по рецепту, конечно Спасибо 
21.08.2012
может кислоты маловато? смотрите чтоб не вздулись.. я в прошлом году закрывала с виноградом и тоже такое случилось..я не ждала - открыла, добавила виноград, сменила маринад и снова закрыла..вроде успела вовремя...
20.08.2012
Огурцы в заливке на зиму! (внутри фото) Огуречная горечь