Войти Регистрация
Первые блюда

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98153 участника, 88173 вопроса

Суп-пюре из тыквы

Всегда мечтала попробовать этот суп, рецепт искать было лень, поэтому включила фантазию и вперед. Сразу скажу, суп получился очень вкусным, у меня ела даже старшая очень привередливая в еде ребенка, ел муж, ну и ела мелкая, которая вообще ест все подряд. Фото сделать не успела) Варила маленькую кастрюльку, вообще не была уверенна, что это будут есть) В итоге смели за один ужин)

Мне понадобилось:

1 стаканчик замороженного грибного бульона (или любой другой- возможны варианты) + 2 стаканчика воды

1 плавленый луковый сырок ( покупаю в Ашане и храню в морозилке про запас)

1 среднего или даже маленького размера тыковка

2 перца

2 помидора

Как делала:

Тыкву, перцы, помидоры запекала в духовке целиком. Перцы и помидоры вынимала чуть раньше, перцы сразу в пакет, так потом легче снять кожицу.

Бульон довести до кипения, разбавить 2 стаканчиками воды, положить сырок, мешать до полного растворения.

Тыкву разрезать, удалить семечки, ложкой выскрести мякоть, добавить к бульону. Помидоры и перец очистить от кожицы, отправить в бульон, все смолоть погружным блендером до однородной массы. Соль по вкусу, и я всегда в супы на основе лукового сырка добавляю почти полную чайную ложку карри, оно очень необычным делает такие супы.

Собственно, все. Подавать с сухариками или гренками, мужу в тарелку добавляла красный перец и крем-бальзамик для красивости.

Мне такой вариант супа понравился очень, обязательно буду повторять еще.

Комментировать

Комментарии

Марина 11 октября 2012, 23:22
Россия, Москва
Скажите, плиз, что такое замороженный бульон?)
Ответить
Россия, Химки

Ну я обычно храню в морозилке 2-3 вида бульона. Куриный, овощной и грибной. Варю большую кастрюлю, разливаю по пластиковым стаканчикам и замораживаю. Очень удобно использовать в разных блюдах)

Ответить
Марина 11 октября 2012, 23:31
Россия, Москва
Вот это для меня приятное открытие))) завтра начну загружать морозилку бульоном. Действительно классно. бывает надо быстро приготовить супчик, а мясо варить долго. Раз, и достал из морозилки! Вы не представляете как я рада! Мне даже мясо в супе не нужно, главное, чтобы бульон был мясной, а не овощной.
Наталья, сколько его можно хранить? И как лучше размораживать?
Ответить
Россия, Химки

Я стараюсь не хранить дольше 3 месяцев. Размораживать, ну по возможности, я достаю заранее и размораживаю в холодильнике, но мне кажется, это так, баловство) Можно и просто достать, разморозить в помещении или сразу в кастрюльке на медленном огне.

Такие бульоны это очень удобно, и супчики, и соусы, и ризотто, и гречку я на них делаю. В общем, простор для творчества)

И ко мне можно на "ты".

Ответить
Марина 12 октября 2012, 08:58
Россия, Москва
Спасибо ))
Ответить
Россия, Химки

Да на здоровье!

Ответить
Россия, Брянск

а сколько по времени запекать овощи?

Ответить
Россия, Химки

Я перцы с томатами запекала на 160-180 градусах, ну минут 30 наверное...у перцев кожица прям чернеет и начинает отходить от мякоти. Если их сразу убрать в пакет и там дать остыть, она потом очень легко снимается.

А тыкву запекала около 45 минут, у меня маленькая была. Вообще, ее видно сразу будет, она мягкая станет и начнет терять форму. Значит готова. И потом, даже если сыроваты овощи будут, они дойдут в супе потом. Главное не пересушить)

Ответить
Россия, Брянск

ясно, спасибо)

Ответить