Мой топ-5 вкусняшек
Блюда из овощейЗа последние несколько недель я поправилась. И виной тому мои вылазки в кулинарное сообщество. Не смотря на то, что в целом, я стараюсь придерживаться правильного питания и не есть всякие вредности и несовместимости, мимо таких вкусняшек пройти не смогла. Рекламирую (фотографий, к сожалению, не будет):
1. Вкуснейший морковный торт от Анастасии Скрипкиной. Урожай моркови удался, я часто делаю сок из нее и так жалко выкидывать жмых. Он прекрасно вписался в торт. Сметану, как я писала раньше, рекомендую покупать белорусскую( у меня "Малочны гасцинец"), из нее отличный крем получается. Жмых я только чуть-чуть соком разбавляю - отличная утилизация сырья и вкуснейший десерт!
2. Потом два раза на неделе, по просьбе мужа были кабачковые кексы по рецепту
Я-Марина-Мандарина. В первый раз делала все точно по рецепту, во второй без творога и положила кабачков побольше - я их люблю! Хоть я и сладкоежка, такой несладкий вариант выпечки и мне пришелся по душе. Муж ел их с чаем, а я вместо основной еды, пока он на работе.
3. Выходные ознаменовались приготовлением Киша по рецепту Иринка. Так как мы мясо и рыбу не едим, начинка состояла из шампиньонов, кабачков, шпината, морковки. Шампиньоны чуть с морковкой поджарила и сразу смешала с заливкой. На следующий день пришлось повторить. По просьбам трудящихся Открыла для себя рубленое песочное тесто. Просто перетираешь руками масло с мукой. Так просто! А я раньше не понимала как это.
4. В воскресенье я решила опробовать рецепт чудесного бисквита от Anna. В качестве крема выступал маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. А еще я оба коржа пропитала сиропом кофейным. Сверху украсила шоколадной стружкой. Бисквит очень нежный, невероятно вкусно! Просто торт "прощай фигура!" В понедельник брат заходил в гости, потом звонил, спрашивал рецепт тортика .
5. Да, и всю неделю на второе я готовлю запеченые овощи и все никак не могу ими наесться. Очень вкусно. Раньше моим хотом были кабачки с помидорами, нарезанные тонкими ломтиками с чесноком и базиликом под сырной шапкой. Пеку в духовке минут 20-30. Иногда заворачивала в пакет для запекания - блюдо получалось очень мягким и нежным. А сейчас почти то же самое, но вкус совсем другой! Кабачки и помидоры режем довольно крупными ломтиками, морковку - тоже кусочками, можно картошки положить (мужу моему нравится, а я без картошки предпочитаю) чуть-чуть масла, чеснок, базилик, и запекаем до состояния небольшого подсушивания/зажаривания. Сыр тоже можно класть. Можно играть с количеством помидоров/моркови. От этого вкус становится либо более сладким, либо более кислым, можно добавлять другие овощи по вкусу, тыкву, например. Просто, быстро и невероятно вкусно, раньше я морковку не запекала ни разу.
На очереди жареный рис Хибачи из японской кухни. С перцем, морковью, яйцом и луком под соевым соусом. Буду готовить сегодня на ужин. Рецепт нашла здесь, если вы тоже любители японской кухни.