Пушистые дрожжевые оладьи
Блины, оладьи, лепёшкиУРА!!! Я это сделала! Наконец-то у меня получились толстенькие и пушистые оладьи, с хрустящей корочкой. Я этими оладьями уже больше месяца объедаюсь - никак не могу наесться :=)) Так, что прощай, фигура :=))

А теперь делюсь рецептом. Прошу под кат
Выручила меня в который раз моя палочка-выручалочка - хлебопечка :=)) Именно в ней я делала тесто для оладий, но соблюдая все пропорции можно сделать и без ХП.
Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
200 грамм муки
1/3 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахара (для тех, кто любит послаще. В оригинале рецепта - 1,5 ст.л.)
1 ст.л. растительного масла
1 среднее яйцо (перед добавлением слегка взбить)
160 мл. теплого молока
2-3 ст.л. изюма
Приготовление:
Если Вы готовите тесто в ХП, то складываете в ведереко все ингредиенты в порядке, который предусмотрен инструкцией для Вашей хлебопечки, а изюм складываете в диспенсер. Устанавливаем 14 программу (тесто с изюмом) и ждем. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Осталось только обжарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
А если Вы хотите сделать самостоятельно, то готовим так. Половину муки смешиваем с дрожжами, добавляем теплое молоко. Хорошо перемешиваем. можно даже миксером на первой скорости взбить немного (венчики для теста). И ставим в теплое место на часик бродить. Как только Вы увидите, что появились пузырьки и тесто шипит, то можно добавлять оставшиеся ингредиенты (кроме изюма). Все перемешиваем и еще на час в теплое место. Через час добавляем промытый изюм и аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. В общей сложности тесто у нас выстаивается 2,5 часа. Из готового теста жарим оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Вкусно получилось))))