Лодочки из баклажанов
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Очень вкусненько получилось! Вот делюсь рецептом в картинках)
Сначала делаем начинку. Жарим фарш.
Мелко нарезаем лук, натираем на терке морковь и мелко крошим чеснок
Из бакалажанов вырезаем серединку, солим и оставляем их на некоторое время, пока делается начинка.
К фаршу добавляем овощи, все тушим вместе
Серединки баклажанов добавляем в начинку
Добавляем специи, соль, перец
В баклажаны тонкой полосочкой мажем майонез
Кладем начинку и посыпаем сыром
В посуду, где они готовятся наливаем воду, солим ее немного и добаляем немного растительного масла. Баклажаны получатся очень мягкие и непрестные!
Готовим в духовке при 170 градусах 50 минут
Приятного аппетита!!!!
Лилия
не удержалась, сбегала в магазин, приготовила, и вот сижу наслаждаюсь, действительно, сочно и ооочень вкусно, доченьке моей тоже очень понравилось - попросила добавки)))
27.10.2012
Ответить