Быстрее,пожалуйста
Блюда из рыбы и морепродуктовСрочно нужно приготовить за час морепродукты(мидии,осьминоги,кальмары)в белом вине.Рецепт есть,но сколько их нужно тушить вместе или по раздельности,чтоб были мыгкие не в курсе я.Вот и вопрос:сколько по времени?вместе или раздельно?
Елена
Ой,а вы не напишете рецепт как готовили?а то хочу все вместе попробовать а предлагаю по отдельности блюда ,либо ризото или паэлью,а хочется прям ,чтоб там сразу и кальмар,и осьминожки,креветки и морские гребешки.пожайлуста!!!
21.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
Мини осьминоги я бы не готовила,сколько их не делала,они все время жесткие получаются.
Рецепт:(все кол-во примерно)
головка лука,зубчик чеснока,морепрод-ты 1кг,помидоры(или консервированные в собч=ственном соку)500-600,вино белое 200-300мл
рубим мелко лук,чеснок,помидоры кубиком крупным,обжариваем на большом огне лук,чеснок на оливковом масле,добавляем помидоры,тушим(весь процесс занимает минуты три-пять т.к. на большом огне),все перекладываем в глубокую миску и в сторону(это если будете в этой же посуде готовить(помыть конечно же сковороду),а если нет,то можно и так оставить)
ставим сковороду на большой огонь+оливк.масло,как разогреется забрасываем морепрод.(их предварительно разморозить,и откинуть не друшлаг, чтоб вода вся стекла),жарим-тушим их две-три минуты,добавить вино,опять одну-две минуты,+ помидорная зажарка,перемешиваем,еще максимум минуту.Если получилось очень жидко,то морепрод. убираем из сковороды,а остальное выпариваем до нужной консистенции.Обратно возвращаем морепрод.в сковороду и кушаем,можно с рисом басмати,хорошее сочетание.Самое главное, чтоб процесс приготовления морепрод.составлял не более пяти-семи минут,а то будут жесткие.
22.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
уже сделала по своему(3 минуты) получилось вкусненько,но вот осьминоги все равно жестковаты немного,сколько раз не готовила,не пойму как сделать их нежными 

17.12.2012
Ответить
Марина
Осьминогов перед приготовлением рекомендуют замораживать или отбивать, тогда мясо нежнее получается.
17.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
так они ж и продаются замороженными?????отбить не пробывала,в сл.раз так сделаю
17.12.2012
Ответить
Марина
У нас практически везде охлажденным продают, по этому и написала.))) Замораживают и отбивают, чтобы волокна порвать. Брат моего мужа моряк, он рассказывал, что когда осьминога поймают, то обязательно перед тем как приготовить, его об палубу бросают не меньше 200раз, чтобы мясо нежным было.
17.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
еееееее,так это большого!!!!а у меня мини осьминожки,большой то и так очень нежный получается))
17.12.2012
Ответить
Марина
Честно, маленьких не готовила, но должна быть уловка какая-то в их приготовлении. Если хочешь, то поспрашиваю и напишу, как их готовить надо?
17.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
о,да если можно,а то я их люблю,а они все время жесткие получаются,готовить редко приходится
17.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
а вот по поводу больших осьминогов у меня к вам вопросик))))(коль вы их готовите у себя),только ответ нужен до 31 декабря,т.е.до нового года)))))сколько по времени их нужно готовить?у меня 3 кг
30.12.2012
Ответить
мамаМАШУЛИ(торты в Звенигороде)
Все тушить поотдельности. Осьминоги готовятся дольше всего, мидии а кальмары примерно одинакого.
16.12.2012
Ответить
Марина(торты на заказ, ЮЗАО, Подольск, Щербинка)
уже сделала по своему,но осьминоги тоже очень мало нужно готовить,а то как резина(((
17.12.2012
Ответить