Подскажите про Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, не ела его лет сто, не помню даже какой на вкус. Хочу испечь сегодня)))Подскажите, коржи при выпечеке получаются мягкие как у Медовика или суховатые?
и если крем заменить на сметанный, вкусно будет?
Заранее спасибо))))
Belko
коржи всегда из слоенного теста
крем мы делаем только заварной - иначе какой же это наполеон)
хотя, думаю, что у каждой хозяйки свой рецепт)
17.04.2013
Ответить
Яюшка
У моего любимого медовика коржи получаются твёрдые))
Наполеон как бы из слоёного теста должен изготавливаться, а коржи из слоёного теста хрустящие и крошащиеся на мелкие кусочки должны быть.
Со сметанным кремом не представляю, не уверена, что будет вкусно.
17.04.2013
Ответить
Ludmila
доберусь до дома,найду мамин рецепт наполеона и напишу)) она уже много лет печет по одному и тому же рецепту,торт получается очень вкусный 

17.04.2013
Ответить
Ludmila
Ну вот как и обещала пишу рецепт:Тесто для коржей
3ст муки (просеять)
0,5ст воды (холодной)
1 яйцо
300 гр масла сливочного (средней мягкости)
1р водки))
муку порубить ножом с маслом, яйцо размешать в холодной воде и добавить к тесту,влить водку.
перемешать (не меся) до почти крутого теста. разделить тесто на равные части (у меня получается 8-12) тонко раскатать на кальку и выпикать в духовке до готовности 5-10 минут.
Крем заварной:1 часть- 4 яйца растереть с 1 ст сахара добавить 1ст молока и ванилин.
2 часть- 1ст молока(холодного),добавить 2ст л муки. довести все до готовности на водянной бане на медленном огне.после приготовления в теплый крем добавить сливочное масло.
2е части соеденить и взбить миксером.
промазать все слой. идиально если торт ноч настоится в холодильнике и как следует пропитается!
PS я еще делаю с более простым кремом,я его называю ленивым))
масло перемешать со сгущенкой и также промазать коржи!Мама такой торт называет "фальшивый нополеон"
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
17.04.2013
Ответить
Ludmila
вот еще рецеп вкусного и очень простого торта я его обожаю!!! Может и вам пригодится))МЕЧТА
1 корж: 1/2ст сметаны,1/2ст сахара, 1 яйцо, 1/4чл соды,1чл крахмала,1/2ст муки добавить изюм.
2корж:тоже что и первый +мак
3корж:тоже что и первый +грецкий орех
выпикать в духовке при температуре 180
при приготовлении лист просыпать сухарями (если есть)
крем: 300гр масла,1/2б сгущенки
не сложный в приготовлении и очень вкусный!!!
17.04.2013
Ответить
