Подскажите про Наполеон

коржи всегда из слоенного теста крем мы делаем только заварной - иначе какой же это наполеон) хотя, думаю, что у каждой хозяйки свой рецепт)
17.04.2013
У моего любимого медовика коржи получаются твёрдые)) Наполеон как бы из слоёного теста должен изготавливаться, а коржи из слоёного теста хрустящие и крошащиеся на мелкие кусочки должны быть. Со сметанным кремом не представляю, не уверена, что будет вкусно.
17.04.2013
ясно)значит, не буду рисковать.
17.04.2013
доберусь до дома,найду мамин рецепт наполеона и напишу)) она уже много лет печет по одному и тому же рецепту,торт получается очень вкусный 
17.04.2013
спасибо:)Вечером жду рецепт! ))))
17.04.2013
 Ну вот как и обещала пишу рецепт:Тесто для коржей 3ст муки (просеять) 0,5ст воды (холодной) 1 яйцо 300 гр масла сливочного (средней мягкости) 1р водки)) муку порубить ножом с маслом, яйцо размешать в холодной воде и добавить к тесту,влить водку. перемешать  (не меся) до почти крутого теста. разделить тесто на равные части (у меня получается 8-12) тонко раскатать на кальку и выпикать в духовке до готовности 5-10 минут. Крем заварной:1 часть- 4 яйца растереть с 1 ст сахара добавить 1ст молока и ванилин. 2 часть- 1ст молока(холодного),добавить 2ст л муки. довести все до готовности на водянной бане на медленном огне.после приготовления в теплый крем добавить сливочное масло. 2е части соеденить и взбить миксером. промазать все слой. идиально если торт ноч настоится в холодильнике и как следует пропитается! PS я еще делаю с более простым кремом,я его называю ленивым))  масло перемешать со сгущенкой и также промазать коржи!Мама такой торт называет "фальшивый нополеон"      Приятного аппетита)                 
17.04.2013
спасибо !!!!
18.04.2013
вот еще рецеп вкусного и очень простого торта я его обожаю!!! Может и вам пригодится))МЕЧТА  1 корж: 1/2ст сметаны,1/2ст сахара, 1 яйцо, 1/4чл соды,1чл крахмала,1/2ст муки добавить изюм. 2корж:тоже что и первый +мак  3корж:тоже что и первый +грецкий орех выпикать в духовке при температуре 180 при приготовлении лист просыпать сухарями (если есть)   крем: 300гр масла,1/2б сгущенки  не сложный в приготовлении и очень вкусный!!!               
17.04.2013
няяяям! надо будет попробовать!
18.04.2013
Украинские бублики с маком по ГОСТу тортики на 1 день рождения своими руками)