Тётушкин пирог
Пироги, пирожки, булочкиЯ вообще, не особый любитель пирогов, как и муж, собственно. Почему-то они у меня большей частью с поминками ассоциируются, особенно рыбные (уж простите, но так :) )
Но вот как-то заехала к нам в гости моя тётя и приготовила быстрее быстрого вот этот вкуснейший пирог! Съели, как курник буквально за день. Быстренько записала авторский рецепт и вот уже второй раз пеку. :) Всей семьёй теперь его любим.
Очень советую! Нежный, лёгкий и, безусловно, вскуснейший!
Это вот то, что осталось сегодня к утру (сейчас уже и того нет :) )

Рыбный пирог от тётушки Ани
Продукты для теста:
Сметана – 1 стак.
Кефир\ряженка – 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Мука – 1 стак.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.лож.
Сода гашеная – 0,5 ч.л.
Продукты для начинки:
Рыбная масляная консерва (хотя я вчера брала горбушу натуральную - очень и очень! :)) – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Специи
Приготовление:
Тесто готовится элементарно - всё смешать! (я смешивала миксером в порядке указанных ингридиентов, тётя - венчиком) Получится жидкое тесто.
Начинка: С консервы слить жидкость, вилкой размять рыбу. Картофель натереть на терке, порезать лук. Смешать рыбу, лук и картошку, добавить приправы. (я еще три целых листика лаврушки вкладываю внутрь пирога).
Вылить 2,3 теста в форму, затем выложить начинку, сверху вылить остатки теста. Выпекать 50 мин. при 180 град. (я пекла чуть подольше в последний раз, т.к. ряженки взяла больше - сметаны было меньше стакана :))
Приятного аппетита!