Быстрый хлеб (скорее багет)

Спасибо большое за рецепт!! Всё получилось, просто волшебно!!!Но с молоком и сливочным маслом они получаются по вкусу как хлеб из палатки. Первый раз приготовила не отходя от рецепта! Очень вкусно, но хлеб! e831c367d64b090e1fe322b037578ffa.jpg 9fba4536f714b6ae52a31a05b2046f4a.jpg Второй раз готовила просто на горячей воде и вместо сливочного масла оливковое.., и получились три  волшебные багета как и Metroвот остатки багета на масле и воде, ели отбила у сына))  6004a1e1fd395fb6157e765f4a30a48f.jpg Спасибо ещё раз за супер рецепт!!!!
16.01.2015
На здоровье!) Рада, что понравилось) Вы правы — молоко+сливочное масло получается а-ля булкохлеб) Вода и оливковое = багет, фокачча и тд.)) 
16.01.2015
дети только что долепили "колобков", надеюсь получиться :) а то у меня миксер, блендер-все поломалось :( руками вымешивала-руки щас отваляться:)
26.10.2013
ой, ой... боюсь руками не получится вымесить и дать созревание теста в такие короткие сроки, либо руками нужно месить прилично долго..... миксер как раз дает нам ускоренное созревание и ферментацию теста.... Без миксера и блендера лучше тогда готовить на многократном складывании и более длительном созревании... Я так понимаю, сейчас вы получили просто батончики средней воздушности и без дырчатости?)) 
26.10.2013
получилась полная хрень :)) но дети довольны самим процессом лепки, а батончики завтра птичкам раскрошим :))
26.10.2013
 )) ну я так и думала)))) поздно ответила))) тут быстрый он только потому что высокая скорость взбивания и долгий замес миксером) + водка, ускоряющая процесс брожения))) Руками такое не получится)))) Вы вот руки чтобы не портить попробуйте это на минимальном замесе, ложкой хватит помешать минутку  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1739407 Но сразу имейте ввиду, если мука не с 13% белка, то таких дырок не будет) Будет просто хлебушек))
26.10.2013
спасибо :) в след раз попробую ..
27.10.2013
Испекла сегодня хлебушек по вашему рецепту. Очень вкусный получился... Только без дырочек получился...)) Кстати, такая пористость от чего зависит?
14.07.2013
долгий замес + водка)  Такие большие дырки обычно получаются при долгой расстойке. (когда я делала 22 часовой багет, там такие же дырища были, только больше по кол-ву). А в этом, быстром варианте водка ускоряет весь процесс) Ну дрожжи и так понятно, нужны хорошие, не просроченные)) Рада, что на вкус понравился) Может в следующий раз получатся дырки большие)
14.07.2013
Доброе утро! Вчера испекла багетики, получилось все на ура! К рецепту я добавила еще 2ст. Ложки геркулеса. Хлебопечка замешивала, а остальное доделала сама!Вкуснотень, спасибо за рецепт! :-))
14.07.2013
На здоровье!) Рада, что все получилось!))
14.07.2013
Чем можно заменить водку? У меня кроме виски и вина ничегошеньки нет. Или придется в супер ехать? Уж очень привлекательный "скорее багет" у вас!)
13.07.2013
я коньяк как-то добавляла, мне кажется он что-то отдал хлебу свое...с водкой он на запах прям без примесей))) Попробуйте виски 1 ч. ложку) Нам главное нужно спирт в тесто чуть чуть)
13.07.2013
Спасибо! Обязательно попробую. С тестом я дружу)
13.07.2013
А какэто воду с молоком в пополаме?Пол ложки воды пол молока? выглядит аппетино!
12.07.2013
воды на тесто надо 250 мл., если сухого молока нет, значит 125 мл воды и 125 мл молока)
12.07.2013
аааааааааааааааааа...
12.07.2013
12.07.2013
Отличный рецепт!
12.07.2013
Спасибо!)
12.07.2013
Сегодня только захотелось хлебного испечь:-) спасибо за рецепт!
11.07.2013
На здоровье!)
11.07.2013
ням ням)))
11.07.2013
Спасибо) муж тоже оценил) На пару с мелким слопали батон к ужину)) Старшему отрезала половину и убрала) а то мелкий ходит подьедает от 2 батона))))
11.07.2013
водку учуял)))))
11.07.2013
  нее))) от мякиша балдеет)))) выковыривает и ест)) Спирты все испаряются )) Делают свое дело, дают пористость, корочку и воздушность и испаряются))) 
11.07.2013
я как-то чиабату делал. Невыгодно. Мои девчёнки уплели за раз 2 шт)))))
11.07.2013
беру на заметку... люблю быстрые рецепты и едим только домашний хлеб...кстати, а миску с кипятком обязательно ставить? а то у нас газовая плита, поджигается внизу... 
11.07.2013
если хотите корочку багетную, то обязательно начать выпекать с паром. Есть вариант, побрызгать на стенки воду, поставить противень и сразу закрыть. Или поставить совсем маленькую чашку, типа из под жульенов, железные такие на тот же противень где и хлеб, но тогда выпекать по 1 батону). Без пара получится корочка ровно до остывания батона, потом она станет как у хлеба простого) 
11.07.2013
Спасибо за разъяснение тонкостей! :=))
11.07.2013
Фокача! Хлеб на кефирной закваске.