Потемнела консервация

На свету хранятся или в темноте?
26.07.2013
не на солнце, но на свету((
26.07.2013
Потому и темнеют: на свету процесс окисления ускоряется.Все продукты, консервы то или нет, нужно хранить в тёмном месте. 
26.07.2013
коменты не читала ,но если память не изменила то темнеет от листиков смородины(если перебор) и от вишни листиков
25.07.2013
Может быть, спасибо!
26.07.2013
Вы засол делали с йодированной солью. Именно она дает такой эффект. Усиливается он при попадании света на консервацию (идет разрушение йода). Если бы банки стояли вы в полной темноте, темнели бы медленее. Но все зависит в первую очередь от степени йодированности самой соли. Соль на самом деле вся йодирована. Но если на упаковке стояла пометка "йодированная", то все - вид будет не тот.  Вкусовые качества не меняются. Так что быстренько доедайте прежнюю консервацию и внимательно выбирайте соль для новой. 
25.07.2013
Нет конечно. Кто ж в консервацию йодированную соль кладёт??))
26.07.2013
А что из специй добавляли??? Иногда специи дают оттенок рассолу...в этом может быть тоже причина. А вообще у меня темнели только помидоры и только когда стояли долго-больше двух лет....и как то потемнели кабачки-добавила много сушеного укропа....
25.07.2013
могу предположить, что на них попадал свет. Или температура колебалась.У нас темнеют позапрошлогодние. Просто от времени. А вот у родителей консервация вся в погребе хранится и проблем с цветом нет.
25.07.2013
а у нас прямо в кухне...
25.07.2013
-аля, Кабачек!!! Зеленые помидоры