Потемнела консервация
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девочки, дайте ответ на такой вопрос: почему потемнело содержимое моих баночек? Маринованные прошлой осенью помидоры, кабачки, патиссоны - всё стало темноватого цвета уже через месяца 4 после консервации. (Прошлым летом я консервировала впервые и мне удалось "победить" почти 60 банок всяких вкусняшек:)) На вкус - хорошее, а вот на вид - ...
В чём причина?< ПС хранится все в кухне прямо, в уголке span class="sceditor-selection sceditor-ignore" style="line-height:0;">
Яюшка
Потому и темнеют: на свету процесс окисления ускоряется.Все продукты, консервы то или нет, нужно хранить в тёмном месте.
26.07.2013
Ответить
Надежда
коменты не читала ,но если память не изменила то темнеет от листиков смородины(если перебор) и от вишни листиков
25.07.2013
Ответить
Ksana
Вы засол делали с йодированной солью. Именно она дает такой эффект. Усиливается он при попадании света на консервацию (идет разрушение йода). Если бы банки стояли вы в полной темноте, темнели бы медленее. Но все зависит в первую очередь от степени йодированности самой соли. Соль на самом деле вся йодирована. Но если на упаковке стояла пометка "йодированная", то все - вид будет не тот. Вкусовые качества не меняются. Так что быстренько доедайте прежнюю консервацию и внимательно выбирайте соль для новой.
25.07.2013
Ответить
Татьяна
А что из специй добавляли??? Иногда специи дают оттенок рассолу...в этом может быть тоже причина. А вообще у меня темнели только помидоры и только когда стояли долго-больше двух лет....и как то потемнели кабачки-добавила много сушеного укропа....
25.07.2013
Ответить
Бандерівка
могу предположить, что на них попадал свет. Или температура колебалась.У нас темнеют позапрошлогодние. Просто от времени. А вот у родителей консервация вся в погребе хранится и проблем с цветом нет.
25.07.2013
Ответить