Тушенные кабачки с морковкой
Блюда из овощейСезон кабачков продолжается) С дачи привезла столько что уже и не знаю что с ними делать... Решила в этот раз не замораживать их , а попытаться съесть так! Одно из любимых блюд у меня на столе - тушенные кабачки с морковкой и чесноком... Мммм...обожаю...
Рецепт под катом... -
Рецепт безумно просто - и в этом его прелесть когда времени заморачиваться нет совсем. Берём кабачки - допустим два средних или один большой. Моем его, режем на кубики или ломтики - как кому больше нравится ;) Кидаем в сотейник или как я в вок и на среднем огне начинаем тушить - минут 10 потушили. Можно сразу и посолить и поперчить. Я сразу включаю плиту и туда уже режу постепенно кабачок. Так что может начальные кусочки и дольше 10 минут тушатся... Затем беру 1 среднюю морковь или две небольшие, тру на крупной тёрке и кидаю её в кабачки. Перемешиваем и тушим всё это минут 30. Я помешиваю периодически. Ах, да - я накрываю крышкой, но оставляю небольшой зазор! Минут через 30 - режу мелкими кубиками очищенные зубчики чеснока - количество на ваш вкус. Я кладу штук 5-6 зубчиков - люблю всё острое и чесночное. А так каждому на вкус, как нравится. И Ещё минут 10 тушу. Готовность можно проверить или попробовав или почувствовав запах обалденный от кабачков)
И наконец приятного аппетита!

