Помутнел рассол
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хозяйки,помогите. К своему стыду до сих пор консервацией не занималась.В этом году все лето в деревне вот и решила освоить.Первый блин как всегда комом. Консервировала огурцы.Через 2 дня рассол в банке стал мутным. Почему? Что не так? 
Катюша Акинфеева
Привет! Сама неделю назад консервировала огурцы и 2 банки из 6 помутнели. Но так как я уже сталкивалась в прошлом году с этой проблемой, то не беспокоюсь уже по этому поводу! Я их не трогаю!!! Через некоторое время помутнение осядет на дно и все норм будет! У меня по крайней мере именно так! главное следите, чтобы крышка не вздулась!
06.08.2013
Ответить
Элька
Где-то возможно не домыли, не достерилизовали, а возможно крышку плохо затянули. Бывает), главное начало есть.
06.08.2013
Ответить
ярослава
маринованные(((такие красивые получились.. и вот(( растроилась. может открыть и заново закрутить?
06.08.2013
Ответить
Gаечка
Если маринованные - то что-то неправильно сделали, вот для соленых мутный рассол - это норма. Попробуйте залить новым рассолом. Я так делала и все было нормально.
06.08.2013
Ответить