Абрикосовое варенье.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу сделать. Скажите какие пропорции абрикос-сахар нужно взять. Хочу засыпать абрикосы сахаром, потом сварить, нужно ли засыпанные абрикосы ставить в холодильник, пока они сок пустят или можно просто на столе (очень жарко). Заранее спасибо)
Натали
у меня варенье всегда плесневеет, именно абрикосовое, даже количество сахара роли не играет, поэтому делаю только компоты
14.08.2013
Ответить
Даша
Пропорции 1:1. Только я варю сироп и потом заливаю им абрикосы, и оставляю на ночь. а потом начинаю варить
14.08.2013
Ответить
Татьяна
если сахар полностью покроет фрукты-то можно оставлять на кухне...обычно один к одному
13.08.2013
Ответить
Наталья
Вот подробно с фотографиями http://vkusnonatalie.ru/abrikosy-v-zhele/и еще 2 способа http://vkusnonatalie.ru/kak-varit-abrikosovoe-varenje/Описано лично мной. Самый вкусный вариант для меня - просто дольками, затем в желе и на третьем месте пюре. Но, может быть вам по вкусу что то другое понравится.
13.08.2013
Ответить
Jul
Если хотите, чтобы долго хранилось, то на 1кг фруктов - 1кг сахара... если будет храниться в холодном месте,то можно меньше. Я сыплю 700г сахара на 1кг абрикос. Даже меньше делала один раз, но съели быстро, поэтому не знаю сколько хранилось бы.
13.08.2013
Ответить