зажарка на зиму..
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)подскажите пожалуйста рецепт заготовки для супов на зиму, что то вроде зажарки.. примерно знаю что все овощи обжаривать, но что добовлять что бы хранилось хорошо?
Юлия
Я делаю соленую заправку для супа на зиму. Храню в холодильнике. Лук, морковь, помидоры, болгарский перчик, все по килограмму и 200гр зелени. Зелень и овощи порезать, морковь на терке все перемешать и засыпать 1кг мелкой соли. разложить по банкам и убрать в холодильник. Спасает всю зиму, только нужно учитывать, что она силбно соленая и добавляя в готовку я не солю блюда вообще. И еще эту заправку можно обжаривать перед добавлением в суп.
16.09.2013
Ответить
Людмила
Борщевая заправка4 кг капусты1.5 кг моркови1.5 кг лука2 кг красных помидоров3 кг свеклы1 стакан 9% уксуса700 гр болгарского перца3 ст. ложки соли3 ст. ложки сахара500 гр жира или маргарина Этого количества продуктов хватает на приготовление 20 пол-литровых банок борща. Зимой к нему нужно добавить только картошку. Овощи произвольно нарезать, смешать с остальнымиингредиентами и тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранится до следующего лета без проблем (дольше не хранили - все съедали). Вкус - обалденный, как будто только что все овощи свежие нарезала и потушила. Очччень нравится всей семье, даже детям!Приятного аппетита!
05.09.2013
Ответить
Валерия
первый раз слышу про заморозку зажарки.я просто, думаю как и все,натерают и по пакетам все отдельно.
05.09.2013
Ответить