зажарка на зиму..

Я делаю соленую заправку для супа на зиму. Храню в холодильнике. Лук, морковь, помидоры, болгарский перчик, все по килограмму и 200гр зелени. Зелень и овощи порезать, морковь на терке все перемешать и засыпать 1кг мелкой соли. разложить по банкам и убрать в холодильник. Спасает всю зиму, только нужно учитывать, что она силбно соленая и добавляя в готовку я не солю блюда вообще. И еще эту заправку можно обжаривать перед добавлением в суп.
16.09.2013
спасибо.
16.09.2013
Борщевая заправка4 кг капусты1.5 кг моркови1.5 кг лука2 кг красных помидоров3 кг свеклы1 стакан 9% уксуса700 гр болгарского перца3 ст. ложки соли3 ст. ложки сахара500 гр жира или маргарина   Этого количества продуктов хватает на приготовление 20 пол-литровых банок борща. Зимой к нему нужно добавить только картошку.   Овощи произвольно нарезать, смешать с остальнымиингредиентами и тушить 40 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать. Хранится до следующего лета без проблем (дольше не хранили - все съедали). Вкус - обалденный, как будто только что все овощи свежие нарезала и потушила. Очччень нравится всей семье, даже детям!Приятного аппетита!
05.09.2013
спасибо большое. попробую
05.09.2013
первый раз слышу про заморозку зажарки.я просто, думаю как и все,натерают и по пакетам все отдельно.
05.09.2013
А может все-таки в сыром виде заморозить, чем жаренное уже?
05.09.2013
морозилки нет большой.
05.09.2013
Томаты в собственном соку Варенье из яблок