Пюре яблочное
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сегодня приготовила такое пюре.
Вот по этому рецепту:
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять
кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки,
накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень
мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно
размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения,
влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда
помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить
прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания.
Я, яблоки варила минут 40. Разминала блендером. Сахар и сгущёнку добавила вместе. Всё перемешала и варила 10 минут. Помешивала постоянно, не отходила от кастрюли. Разлила по баночкам. И ещё поставила стерелизовать. Укутала под одеяло до полного остывания.
Параллельно поставила варить сок в соковарке. Яблоки тоже почистила от кожуры (обычно этого не делаю). Слила 1 литр сока. А пропаренные яблоки переложила в кастрюлю. Добавила сгущёнку, сахар не добавляла. Проварила 10 минут. Разложила по банкам, простерелизовала. Укутала под одеяло.
На мой вкус яблоки из соковарки оказались намного нежнее.