Корюшка вяленая
Блюда из рыбы и морепродуктовДля того чтобы выпить в пятницу вкусного, светлого пива с этой чудесной рыбкой, надо всего лишь сходить в понедельник в супермаркет и купить свежей корюшки)))

Дома останется её промыть, не очищать и не потрошить!

и присолить крупной морской солью, оставляем в холодильнике часов на 10-12, соль вся не должна впитатся, рыба выделит влагу и станет плотной, надо её промыть от соли и повесить на верёвочку ( у меня висела на балконе)

Через 3-4 дня ( как раз таки к пятнице)) она будет готова, а может и раньше))

Екатерина
Купила сегодня в Ашане эту рыбку, даже не знаю, по какому рецепту сделать: замариновать или завялить?
01.02.2014
Ответить
Татьяна
вах, вах!!!!даже предыдущие комменты не читаю!....вяленая, а особенно морская, это супер вкусная ВЕСЧ!!!!на Дальнем Востоке ее вкус несравним ни счем.......
21.09.2013
Ответить
Сергевна
а где вы ее покупаете (может у нас есть такой магазинчик)? ни разу у нас не видела, тем более свежую
20.09.2013
Ответить
Татьяна
Анют, у вас продают корюшку???????????
удивила!!!! всегда думала, что она в северных холодных морях обитает.......
удивила!!!! всегда думала, что она в северных холодных морях обитает.......
20.09.2013
Ответить
Анна
у нас нет, я в краснодаре купила, в супермаркетах щас всё есть, даже то, о чём нам только снится))
20.09.2013
Ответить
Елена
А для того чтобы корюшка быстрее просохла и не появился прогорклый привкус вешаем её родимую за хвостики ( можно на скрепки). Если крупный зубарик поймался еще и рот ему откроем, лишний жир сам стечет.Не забывать подстелить под это дело газетку.
20.09.2013
Ответить
Юлия
Ну, вот, как раз в пятницу это пост)))И где ж мы теперь понедельника дождемся???)))
20.09.2013
Ответить
Маруся
Аааааааааааа! Как я ждала этот пост! В понедельник-за корюшкой!!!!! Могла бы и завтра купить, но тогда..............придется пить пиво в среду)))))))
20.09.2013
Ответить
Анна
Марусевич, ты её в холодильник засунешь и жди до тяпницы))у меня кстати тож не получилось, вчера слопали))
20.09.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.

