Пирог с грибами.
Пироги, пирожки, булочкиОчень легкий в приготовлении и вкусный и холодным, и горячим.
Ингредиенты:
яйца-6 шт.
шампиньоны-1 кг
лук-3 шт
майонез-500 г
сметана-450 г
мука-300 г
разрыхлитель-1 ст.ложка
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук режем и обжариваем на растительном масле.
2. Шампиньоны режем и обжариваем в масле от лука. Смешиваем лук с грибами солим, перчим. Начинка готова.
3. Яйца взбиваем миксером, добавляем понемногу майонез и сметану.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и отправляем в яично-сметанную часть. Должна получиться консистенция густой сметаны.
5. На противень ( у меня форма 30Х20 см) смазанный маслом и присыпанный мукой, равномерно распределяем 1/2 теста, сверху выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
6. Выпекаем при 180 градусах минут 40.
Тесто получается нежнейшее. Сам пирог очень калорийный, но иногда можно себе позволить.