Цыплёнок запечённый в тесте с ароматным тимьяном
Блюда из птицыСегодня на ужин была нежная , сочная курочка в тесте.
Разрезаем конвертик, а оттуда вырывается ароматный, пряный пар, красота неописуемая и это только начало))
Было так вкусно, что решила поделиться))
Ингредиенты
Курица ( цыплёнок) - 1 шт
Соль - 1 стл
Чесночный порошок - 1 стл
Оливковое масло - 3 стл
Для теста: кефир - 200 мл
Соль - щепотка
Масло растительное - 2 стл
Мука - 400 гр
Тимьян - по вкусу и желанию
Я запекала курицу кусочками, но это не обязательно, можно и целиком. Приправить цыпочку маслом, солью и чесноком.
Тесто сделала на кефире, точно такое же как для лепёшек в рецепте шашлыка. На кефире замесила некрутое тесто, я никогда не меряла муку, поэтому даю примерное количество. Каждый кусочек курицы заворачиваем плотно в тесто, чтобы не осталось отверстий.
Вот так. Выкладываем на противень застеленный кулинарной бумагой и выпекаем в разогретой духовке при 180 гр примерно 1 час 30 минут. Чтобы тесто не подгорело, надо как только оно зарумянится накрыть "выпечку" фольгой.
Приятного аппетита)))