Яблочный пирог
Пироги, пирожки, булочкифото пока нет, но обещаю))
Рецепт этот нашла на просторах интернета. Сама назвала его "Экономный" поскольку раньше готовила шарлотку из 6 яиц (обычно такого количества в холодильнике не находилось и приходилось докупать) и со сметаной. Пробовала его делать в мультиварке, но как-то внешне не очень, но все так же вкусен.
Итак нам понадобится:
- 4-5 средних яблока (я брала сладкие наши Российские);
-10 ст. ложек муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 125 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 гр сахара;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли;
- сок половины лимона (использую когда есть);
- сливочное масло на глазок.
Как видите, все эти ингридиенты дома всегда есть.
Добавить в молоко сахар, муку, яйца, растительное масло и щепотку соли. Вымешать тесто хорошенько и оставить на 10-15 минут. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину с семечками, и нарезать яблоки маленькими кубиками (приблизительно 1х1 см). Взбрызнуть яблоки соком лимона.
Смазать разъемную форму для выпечки маслом и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, сверху - кусочки сливочного масла.
Я таки рекомендую выпекать в духовке а не в мультиварке. Температуру духовки и время не подскажу, так как всегда выпекаю до готовности на глаз, да и духовки у всех разные и нет смысла указывать точную температуру и время)))
П.С. Ну а если добавить немного изыска, то нам понадобится еще 70 гр дробленых грецких орехов и 1 ч.л корицы. Половину чайной ложки корицы добавить в тесто, а вторую половину смешать с орехами и высыпать на тесто с яблоками и в духовку.
Теперь это моя фирменная шарлотка.
Приятного аппетита!