Рецепт йогурта
Молочные и творожные блюдаБарышни, подскажите мне молодой и неопытной как сделать вкусный йогурт в йогуртнице мулинекс yg230. Делала я из домашнего кипяченого молока и в качестве закваски брала активию без добавок. Ставила на 8 часов. Получился кислый йогурт и консистенция мне не очень понравилась, какая-то крупинками что ли. Подскажите в чем секрет? и как добиться не кислого йогурта? Может какие-то закваски другие? Очень хочется приготовить вкусный йогурт, а то сделала себе такой подарок, а на деле не очень. Спасите меня плиз.....
Ольга
Я делаю на аптечных заквасках в порошке, молоко подогреваю, 10 часов томиться. У меня тефаль мультеделиз
28.01.2014
Ответить
Лаура
У меня самый вкусный йогурт получается из обычного молока и ашановского простого йогурта с бифидо бактериями ... Зелененький такой с птичкой по 12 р)))На 8 часов ставлю из расчета где то 1,5 литра молока+2 баночки йогурта
17.01.2014
Ответить
Света
Очень хорошие закваски Good Food ...сама вчера био ряженку делала, ничего вкуснее не пробывала) и все очень просто делается... а из готового йогурта это вообще не то(
16.01.2014
Ответить
Крошка Енот
Я делала на магазинном молоке короткого срока хранения высокой жирности и закваске аптечной Эвиталии, делала один раз на пробу заквашивала магазинный итальянский какой то йогурт - всегда получалось. Как по мне главный секрет - не передержать - поглядывать в него, как только наклонишь и не выливается - выключать и в холодильник. Кислый - когда перекис, если еще сильнее перекис, то крупинками еще становится.
16.01.2014
Ответить
Ирина
ДД! У меня из Активии тоже кислый получается. Мне нравится заквашивать Греческим йогуртом натуральным от Ehrmann. У него и состав хороший очень, ничего лишнего - только молоко и закваска (может врут правда). Причем он сам по себе вроде кислый, а получается очень хороший йогурт.И еще, у меня тоже Мулинекс, в моей 6 часов достаточно.
16.01.2014
Ответить
Ирина
Еще из Валио тоже хорошо выходит, но его найти у нас трудно. Да и дороговат он.
16.01.2014
Ответить
Яюшка
Крупинки типа творога? Молоко было слишком горячо? От этого же и от избытка закваски может и слишком кисло быть. Попробуйте уменьшить количество закваски и сократить время заквашивания, убирать в холодильник, как только образуется сгусток.
16.01.2014
Ответить
Женюш
Делаю на эвиталии из аптеки и ультрапастеризованном молоке (из молока короткого срока хранения ничего не получается). Делаю все по инструкции к эвиталии, только из расчета на 1 литр(2 литра у меня не помещается). Получается ооочень вкусно. Делала с активией однажды - все пустила на блины, жуткая кислятина))
16.01.2014
Ответить
Танюшка
можно делать и на активии и на биомаксе, на любом, конечно чистая закваска полезней, но это немножко муторно, а у вас явно есть ошибочки в приготовлении, крупинками мог получиться если вы молоко перегрели перед сквашиван ем или недоостудили после кипячения, слишким кислый, но у вас понятно получился не йогурт а что то типа простокваши, тк нарушен процесс и если вы брали теплое молоко, то 8 часов это слишком много для йогуртницы.1 молоко дб либо кипяченое либо стерилизованнре или ультрапастеризованное2 если брать теплое молоко 36-38' то время сквашивания 4-5 часов, комнатной температуры молоко сквашивается 8-9 часов3 обязателтно обдавать кипятком всю посуду контактирующую с молоком баночки ложки, я еще крышку йогуртницы тоже кипяточком обдаю, тк на ней конденсат скапливается и иногда он капает в йогурт, крышки то не закрыты на баночках4 обязательно после приготовления минимум 2 часа йогурт должен постоять в холодильникемне лично из последних проб понравился йогурт из чудо классического, в нем ваниль добавлена, причем видать перебухано... посему йогурт из него получается с ванильным вкусом, а так беру и простоквашино или брестлитовскую закваску, ашан классический, чудо, биомакс, активию недолюбливаю, но тоже беру, раньше делала из нарине иногда эвиталию, но это долго.
15.01.2014
Ответить
Валентина
Спасибо большое! я поняла свои ошибки) завтра попробую по вашим указаниям)
15.01.2014
Ответить
Надежда
Активия, как и остальные покупные йогурты - не вариант. Вам нужна чистая закваска, а там еще и химии полно всякой. Купите специальные, сухие, в супермаркете или аптеке.Я делаю из домашнего молока, только сливки снимаю по максимуму, ну и кипячу естественно. Получается очень вкусно. А покупное молоко заквашивается через раз в лучшем случае.
15.01.2014
Ответить
LENA ( Стоматолог)
Возможно дело в молоке. Я беру 6% кубанскую буренку или простоквашено(1 литр) + 1 баноска активии желательно посвежее+ 1,5 столов ложки сахара все смешиваю ( все должно быть комнатной температуры) разливаю по баночкам и на 8 ч вкл. Через 8 ч послк сигнала ставлю на 2 ч в холодильник и все ок.
15.01.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.