Торт Наполеон. Вчера полдня потратили...
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыНо результат стоил того )))
для теста:
- 2 яйца
- 150 мл воды
- 300 г сливочного масла
- 0,5 ст. л. уксуса 9% (подойдет и яблочный)
- соль - на кончике ножа
- 600 г муки
для крема
- 1 л молока
- 400 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 яйца
- 100 г муки
Замесить тесто, разделить на 12 частей, на час в холодильник. Сварить крем, дать остыть. Коржи раскатать тонко, печь при 180 примерно 7 минут, перемазать кремом.
рецепт пошаговый с фото тут
Оксана
Добрый вечер! Сделайте более понятным заголовок Вашего сообщения, это прописано в правилах сообщества.
28.01.2014
Ответить
Виктория
Ох какой аппетитный!А я все никак не решусь испечь))У свекрови это "коронный" торт. Редко делает, но зато вкуснооооо)
28.01.2014
Ответить
Таня Orekhova
знаете, не могу дать однозначного ответа... Лично сама я люблю не особо напитанный торт, мне крема предостаточно... на фото мы его кушали с 3х часовой пропиткой, с хрустинкой так сказать, а сегодня утром он уже напитался как надо...советую, раз приготовить и понять для себя, я не могу угадать вкус каждого
28.01.2014
Ответить