булочки или пирожки на кефире

пирожки на кефире
Я на кефире люблю жаренные пирожки на соде. На поллитра кефира, 1,5 чайной ложки соды (добавляю прямо в кефир чтобы погасла), соль 1,5 чайной ложки, 2 яйца, сахар 2 столовые ложки, немного растительного масла, муки столько чтобы вышло тесто чуть более густое чем на оладьи. Потом на тарелку насыпаю муку, беру ложкой тесто, чуть подмешиваю его так чтобы модно было пирожок сформировать, кладу начинку и формирую пирожок. Начинка должна быть уже готовая, если яблоки то припущенные или повидло, если мясо то не сырое. Затем обжариваю с двух сторон, когда обжариваю со второй стороны то прикрываю крышкой.
08.02.2014
Спасибо)Попробую обязательно!
09.02.2014
Тесто: 600 гр. муки (у меня почти 650гр -т.к. кефир жидкий) 60 гр. сахара 1.5 ч.л. соли  200 гр. кефира 50 гр. молока 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 гр. маргарина ( у меня сливочное масло) 2 яйцаМолоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все
04.02.2014
Спасибо)А скажите,Дрожжам(у меня сухие будут) надо дать постоять или можно сразу замешивать все?Это на булочки или пирожки?Или все равно.....Просто дрожжевое тесто делала 1раз,получилось резиновое(рецепт был из интернета).
04.02.2014
я на сухих дрожжах сразу замешиваю и все отлично получается....вот одно из моих произведений для подтверждения))))  http://forum.say7.info/topic50961.html
04.02.2014
Спасибо)Попробую)
04.02.2014
Я вообще  если с сухими все сразу закладываю в хлебопечку и она месит, живые развожу в молоке.
04.02.2014
Нету хлебопечки((
04.02.2014
Сырный пирожок! Давно искала для себя идеальный вариант яблочного пирога!Все в восторге!:)