Буженина
Блюда из мясаЯ очень люблю готовить. Что именно готовить зависит от настроения. В основном конечно же люблю печь))
но в этот раз я поделюсь своим рецептом запеченного мяса. В нашей семье оно всегда идет на ура!
Нам понадобится шейка свиная - плотный кусок. Если будет неровный кусок, то во время запекания его придется связать. Можно запекать также и говядину, надо будет в следующий раз попробовать. Обычно запекаю свинину.
Соль, перец, чеснок
пленка пищевая, пакет для запекания
Моем мясо, сушим тряпочным полотенцем. Обтираем солью и перцем (я молю в ступке морскую соль, перец горошком и перец душистый), далее ножиком проделываем крестовые глубокие отверстия и в каждую дырочку засовываем зубчик чеснока.
Я потом плотно заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник мариноваться. В прошлый раз мясо у меня стояло всю ночь.
Для запекания я использую пакет. Его нужно сделать максимально прилегающим к мясу. Выпекаю час при температуре 180 градусов, потом срезаю верхушку пакета, чтобы мясо подрумянилось. И в процессе нужно поливать мясо выделившимся соком.
Проверить готовность мяса очень просто - протыкаем мясо ножичком и, если выделяется прозрачный сок, а не розовая жидкость, то мясо готово! оно получается очень сочным и мягким, просто тает во рту!
Приятного аппетита!
Сорри, что фоток нет путевых - писать об этом не собиралась))

Татьяна
вкусняшка. а мы все в фольге запекаем. а ещ в дырки с чесноком пихаем соломку моркови - объедение!
05.03.2014
Ответить
Алина
Вкусняшка - не то слово! )))я про фольгу где-то вычитала, что она из-за тоого, что она отражает тепло, дольше печется. Поэтому все, кроме рыбы, запекею в пакетах
05.03.2014
Ответить
Татьяна
странно - мы кусок около кг печем час тоже. главное побольше фольги. наоборот собирает тепло и внутри печется. в пакетах тоже пекли. но в этих быстрых магги. где надо дырки делать.
05.03.2014
Ответить
Светлана
возьму себе на заметку, давно хотела приготовить)))))а если гавядина, то какую часть лучше брать?
05.03.2014
Ответить