Каша из кукурузной крупы: рецепт простой
Каши, запеканки, омлетыДевочки, многие считают, что кукурузная каша «на любителя», но вот я теперь точно знаю, что многое зависит и от способа ее приготовления. Когда ее дома готовлю я, так постные лица моих детей красноречиво мне говорят, что я плохая кухарка. Когда же этим блюдом их угощает моя мама (их бабушка), уплетают за обе щеки.
Я думала, что это просто в гостях все кажется очень вкусным, но, когда однажды попробовала сама мамину кашу, то поняла, что я готовлю самый настоящий «бундер». Пришлось признавать свои ошибки, задабривать шоколадками детей и брать новый рецепт у вредной и дотошной родительницы. Оказывается, проще простого варится каша из кукурузной крупы. Рецепт выглядит следующим образом: сама крупа варится в подсоленной воде, а после заливается кипяченным сладким молоком.
Итак, на стакан крупы приходится пару стаканов воды, при этом важно готовить ее до тех пор, пока вода не выкипит. Затем дать ей настояться, а в это время закипятить молоко и слегка его подсластить. Соединить два ингредиента, а в конце добавить еще ложку сливочного масла для вкуса. Я до сих пор от этого самого «вкуса» в восторге.
Я хоть и варила крупу на домашнем молоке, но в итоге получалась отвратительная каша из кукурузной крупы. Рецепт такой подходит тем, кто не придерживается Великого поста и любит вкусные молочные блюда.