Ржаной хлеб
Рецепты для ХлебопечкиДевушки, кто ниб может подсказать рецепт ржаного хлеба? Самый простой вариант....
Александра
Я пеку на ржаной закваске и бородинский и ржанно-пшеничный со злаками и тд, с бородинским возни много очень долго я подбирала соотношение ингредиентов и то иногда хорошо поднимется а иногда не очень. У меня ХП gorenje там есть 12 ручная программа, мы такой биохлебушек, бездрожжевой уже 1,5 года едим.. Все супер!
01.04.2014
Ответить
Шуро4ка
А я пеку хлеб из смеси Пудов. У них есть ржаной очень вкусный хлебушек. Выпекать его проще простого, для ленивых, таких как я. Вообще делать особо ничего не нужно. главное насыпать правильно пропорции и температуру выставить. Хлеб получается очень вкусный. Раньше сын не ел ржаной, магазинный ему не нравился, говорил что кислый. Домашний лопает с удовольствием
31.03.2014
Ответить
Талья
Плохо конечно что фото не передает запах, а на вид
симпатичный хлебушек. Вы его сколько по времени выпекаете?
03.04.2014
Ответить
Шуро4ка
По времени получается 2 часа 30 минут. Не мало, за
это время могу ужин приготовить или в квартире убрать. Всегда как заведенная,
стараюсь не тратить время зря. Постоянно что-то верчусь делаю, что бы
успеть.
04.04.2014
Ответить
Zlata
Хлебопечка конечно супер вещь, готовит хлебушек, а в
это время можно еще чем то заняться. Сама после того как купила эту чудо
технику не нарадуюсь. Дома всегда свежий хлебушек. Правда мне приходиться в
инете искать рецепты, экспериментировать, что бы не только вкусно было но и
разнообразно.
05.04.2014
Ответить
Шуро4ка
Правильно, семью нужно баловать. Сама люблю разный
хлеб выпекать. У пудов кстати не только ржаной есть, разные смеси: сладкий
хлеб, с чесноком, злаками, фруктами, я сейчас все и не вспомню.
07.04.2014
Ответить
Талья
Специально в Ашане спросила, есть у них такие смеси
или нет. Говорит бывают, отвела на отдел где стоят. Думала сейчас глаза
разбежаться от разнообразия, а там всего 5 разновидностей. Купила на пробу
ржаной, но разочаровалась в ассортименте.
08.04.2014
Ответить
Шуро4ка
Не знаю почему в
магазинах их так мало видов. Сама уже не раз обращала на это внимание. Надоело
ходить по магазинам искать что-то новенькое, через инет смеси заказываю. В их
интернет-магазине что хочешь есть.
10.04.2014
Ответить
Мирослава
И я такие смеси беру, из них хлеб очень вкусный получается. Сами едим и ребенку не боюсь давать. Потому что состав хороший, без ГМО и разных ненужных примесей
15.05.2014
Ответить
Танюшка
тут случайно на акцию в пятерочке наткнулась, бородинский хлебушек от едим дома, юлии высоцкой, всего 29 р, так около 40 стоит, смесь на 750 гр батончик, очень вкусный вышел, раньше пекла со всеми состовляющими,заказывала в инете аграм, солод и тд и тп, безних пресный хлеб выходит, невкусный, так вот очень приличная смеька и никаких морок, добавить нужно воду дрожжи и масло растительнре, очень вкусная продукция у них, как то кекс гречишный тоже брала, реально вкусно, они эти смеськи частенько в продаже в суперах бывают, еще у пудофф хорошие смеськи рижский в метро частенько беру,но он подороже рублей 50.
17.03.2014
Ответить
Надежда
Я пеку такойвода теплая- 450 млсоль-16 гмука пшеничная -150гмука ржаная- 375 гдрожжи сухие САФ гранулированные 5г
17.03.2014
Ответить
Елена
Могу порекомендовать вот такой рецепт.Пекла много-много раз,мне нравится и делается относительно быстро и без заквасок.
17.03.2014
Ответить
Танита
чисто ржаной не простой рецепт. хотя бы потому, что ржаная мука не имеет нужных свойств, не поднимется ваш хлеб, будет клейким, слишком плотным. вам не понравится. пшенично-ржаные очень простые есть рецепты) мука вода дрожжи соль и сахар) если вместо воды молоко, то вкуснее)1 стакан воды или молока, подогреть до температуры тела, добавить полторы чайных ложки дрожжей и половину столовой ложки сахара, дать постоять минут 10-20. смешать в любой пропорции (60/40, 50/50, 40/60) пшеничную и ржаную муку в общем объеме два-три стакана и чайную ложку соли, просеять. добавлять в жидкую смесь до тех пор, пока не сформируется колобок из теста. чем больше ржаной муки у вас будет, тем более липким будет колобок. поставить в теплое место минут на 40, потом снова перемесить, сформировать сайку или каравай, или в форму положить, опять в теплое место на 30-40 минут и в печь) градусов 190-200 на 30-40 минут)
17.03.2014
Ответить
Олеся
Танита, а разве печь не сама месит колобок? И градусов по моему там нет? Или я ошибаюсь? Печи наверно разные....
17.03.2014
Ответить
Танита
ой)) я как всегда не посмотрела в какую ветку залезла))) свою хлебопечку спалила за неделю использования, с тех пор миксер и духовка мои лучшие друзья))) в хлебопечку все те же ингредиенты закидываете, только количество муки постепенно добавляете, сначала стакан, потом еще.. и пока колобок не получится. для хорошего хлеба все равно нужно хлебопечку контролировать. и еще у меня ни разу в хлебопечке красивого хлеба не получилось.
17.03.2014
Ответить
Олеся
Да мне красивый не нужен.Главное чтобы съедобный был и свой-ребенок аллергик
18.03.2014
Ответить
Танюшка
чисто ржаной в хп не испечете, можно только лепешки в духовке попробовать, максимальное число ржаной муки можно добиться толтко если на закваске делать буханку,у ржаной муки нет клейковины ее обычные дрожжи поднять не могут, получится липкий кирпич, сырой есть не станете, когда засохнет только гвозди забивать, попробуйте поискать на форумах хлебопекарей
17.03.2014
Ответить