Крем в Наполеон...
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, подскажите...Всегда делала наполеон с заварным кремом на масле и молоке...А сейчас нужно сделать со сгущенкой и маслом... Торт для важных гостей, нельзя чтоб было невкусно... Переживаю пропитается ли торт таким кремом, не будем ли сухим...Какие взять пропорции сгущенки и масла, если раньше я для него готовила крем из литра молока? А еще хочу сделать прослойку вишен в этот же торт, чтоб не очень приторно было... Можно ведь? не испорчу? я готовила шифоновый бисквит с вишневой прослойкой и таким кремом, было очень вкусно...Но сейчас нужен именно наполеон...А еще буду благодарна если подскажете какими орешками лучше всего сверху присыпать (фундук, миндаль или что-то другое?)...
Людмила
А Вы пробовали сделать не совсем традиционный крем для "Наполеона"? Потрясающе вкусно и влажно в меру получается со сметанным кремом! Сметана 25%+ сахар+ванилин или ванильный сахар ) Сахар кладите по вкусу, обязательно после сборки Наполеон вынести на холод на ночь )
19.03.2014
Ответить
Jul
Он не сухой, но не мягкий, как с заварным кремом. Главное, чтобы коржи были тонкими.
18.03.2014
Ответить
Анастасия
мне кажется,не надо вишню.Если гости важные,а вы раньше не пробовали так делать.может не оправдать ожиданий
18.03.2014
Ответить
Cherry
Ко мне на ты) Спасибо) сделаю без вишни...чего-то меня дернуло на вишни )
18.03.2014
Ответить
Wolfswife
Не знаю, насколько разбираются ваши дорогие гости в кулинарии, но с вишней-это уже совсем не наполеон будет. Если разбираются, выйдет не айс)) И на мой лично взгляд, вишня в нем вообще не в тему.
18.03.2014
Ответить
Cherry
Ко мне на ты) Спасибо) Сделаю без вишни...это чего-то меня дернуло...Ну решила уточнить у знающих) я готовить люблю, но в выпечке я новичок) спасибо) А если присыпать орешками и горьким шоколадом?
18.03.2014
Ответить
Mama Koshka
я всегда делала масло и сгущенка,пачка масла+банк сгущенки,очень нравится)
18.03.2014
Ответить