Цветаевский яблочный пирог
Десерты, сладости, конфеты, мороженое
4-5 яблока
2 стакана муки
1,5 ст сметаны
150гр сливочного масла
1/2 ч л соды
1 ч л уксуса
1 стакан сахара
1 куриное яйцо
Сливочное масло трем на терке, смешиваем с 1,5 ст муки. Вливаем в тесто пол стакана сметаны, хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.
Яблоки очищаем и режем на тонкие кусочки с помощтю картофелечистки.
Тесто укладываем в форму для запекания, сверху выкладываем яблочные "лепестки".
Отдельно смешиваем 1 ст сметаны, яйцо, сахар и 2 ст ложки муки. Взбиваем. Заливаем пирог этим кремом.
Отправляем в духовку при 200гр на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
LENA
Как же я его люблю! Вчера делала. И формы у нас одинаковые) Добавляю ещё кислые ягоды ( клюкву или чёрную смородину).
20.03.2014
Ответить
Овсянка Сэр
Не пробывала с этими ягодами, пробывала лишь в кафе с брусникой - тоже вкуснота! Надо теперь с клюквой попробывать)
20.03.2014
Ответить