Куличи необыкновенно-вкусные ко дню Светлой Пасхи

Спасибо за рецепт,второй год пеку куличи по нему,получаются отличный,вкусные,мягкие и не сухие.
14.04.2017
Юля,здравствуйте скажите пожалуйста,а 50гр. дрожжей это живых и 1,5 пачки сухих фран. это и тех и тех добовлять в тесто или... или-или???
07.04.2017
Мария, используйте либо 50гр сырых дрожжей, либо сухие дрожжи
07.04.2017
Спасибо)))
08.04.2017
Юля, хочу попробовать печь по Вашему рецепту (хотя до этого всегда по маминому пекла)) У меня вопрос-наполнить 1/3 формы, а в итоге поднимается на 2/3,т.е. ниже формы самой. А если я положу 1/2 формы-тесто не убежит сильно? Спасибо.
28.04.2016
Вот сейчас выпекаю эти куличики. Раскладывала по 1/2 в формы. Поднялись хорошо, см на 2 Шапочка над краями формы получились. Тоже боялась что "убегут". Но вроде обошлось))
28.04.2016
Рада, что куличики удались Вам! Светлой Пасхи!
29.04.2016
Спасибо, и Вас с праздником! Необычный рецепт конечно, вначале даже немного испугалась, после выпечки почему то бумажная форма сплющилась немного, как будто кулич начал отставать от стенок. И куличики как будто "живые" были, не знаю как объяснить как будто тесто не пропеклось, кулич в форме в руках прям мялся пока перекладывала их с противня на решетку, было ощущение что не пропеченные, хотя палочка сухая выходила. Утром посмотрела, вроде более плотные стали. И почему то после выпечки немного шапочка упала, в духовке стояли, хорошо поднялись, шапочка как у грибочков была, вытащила, постояли на столе и как то вроде уменьшились в высоту, не пойму или уже кажется)))
29.04.2016
верно, при выпечке они очень мягкие на ощупь, рецепт действительно не стандартный шапочки могут опускаться, но на вкус это ни как не влияет надеюсь они Вам понравятся!!!
29.04.2016
Надежда, привет! Формы у меня металл с тефлоновым покрытием, наполняю чуть больше половины, ничего не убегает. Тесто жидкое. Пробовала в бумажных в прошлом году еще, в них реально нужно 1/3 наливать, все убежало сильно... В силикон так же, на 1/3 Удачных Вам куличей!!! Напишите потом, как получатся! Со светлой Пасхой!!!
29.04.2016
Юля, тесто подходило отлично. ничего не скажу. Делала все строго по твоему рецепту. Но, в духовке они у меня сначала поднялись, а потом резко опала вся середина))) Поэтому. на праздничный стол они вообще не пригодны, я расстроилась)) Завтра буду снова, как и каждый год, печь по маминому рецепту)))
29.04.2016
Надежда,если посмотришь на мои куличи,то они без пышной шапки.Это их особенность. Другое дело,если середина провалилась совсем((( пеку уже много лет по этому рецепту,середина никогда не проваливалась((( Многие девочки тоже пишут,что шапки нет высокой Мне искренне жаль...
29.04.2016
Надежда, вот думаю, может Вы их передержали? Почему середина провалилась... Вот спец. сфотографировала после выпечки сразу, у них нет высокой шапки
04.05.2016
Передержала где? В духовке или когда еще тесто подходило?
05.05.2016
Вот такие сегодня у меня получились куличи только что приготовила еще ни чем не покрывала (остывают).На мой взгляд тесто жидковато на куличи получается я бы чуть больше муки добавила(но решила делать строго по рецепту.)
28.04.2016
румяные красавцы!!! да, тесто жидкое - это прописано в рецепте) надеюсь вкус Вас не разочарует! В любом случае если рецептик приживется, можно под себя его переделать, как считаете нужным Светлой Пасхи!!!
28.04.2016
Спасибо!
28.04.2016
Здравствуйте! Подскажите приз, а что значит тесто должно подойти 2 раза? Первый это опара, а второй уже перед добавлением цукатов? Спасибо!
26.04.2016
ДД, если посмотрите внимательнее , то опары в рецепте нет... Тесто замешивается, технология указана выше в рецепте, поднимается первый раз, вы его обминаете, затем тесто поднимается второй раз. Далее последовательность по рецепту. Удачных Вам куличей!
26.04.2016
Поняла, спасибо большое:)
26.04.2016
Юля, спасибо Вам большое за рецепт! Два года подряд на Пасху пекла куличи по Вашему рецепту. И в этом году тоже буду печь по нему же. Куличи получаются очень вкусные, всем очень нравятся и разлетаются мигом.
23.04.2016
На здоровье!!! Рада, что рецептик прижился) Вкуснейших Вам куличей и Светлой Пасхи!!!
25.04.2016
Спасибо! И вас с наступающей Пасхой!
26.04.2016
Мои куличи те,что шапочкой,ваши с желтой глазурью кроя ободранны т.к.тесто через верх пошло,но на радоницу я уже откорректировала сколько нужно класть...)))
21.04.2016
получается, что они опали немного((( хорошо, что для себя Вы определились по ингр. делаю все по рецепту, у меня всегда высокие выходят, не опадают... еще ведь от духовки многое зависит
22.04.2016
На Пасху я их в формы переложила и они через верх пошли,если по моему рецепту шапка поднимется и остаётся ,а тут они начали подниматься и вытекать,на радоницу видели фото нижи накладывала уже меньше в формы и они уже не смогли побежать получилась маленькая шапочка,но я так думаю по этому рецепту и не получится такой шапки,как по моему,я делаю теперь два вида куличей к Пасхе ваши и свои...)))
22.04.2016
Добрый день! Сколько в граммах получается сухих дрожжей (расфасовка пакетиков бывает разная)???
19.04.2016
ДД, использую Саф-момент, кол-во беру указанное в рецепте - 12гр -11гр
19.04.2016
Спасибо!
19.04.2016
удачных Вам куличей!!!
19.04.2016
А вы в духовке делали? Пасха в этом году когда? мне надо срочно сито для муки, так оно правильно называется?
19.04.2016
да, в духовке Пасха - 1 мая
19.04.2016
спасибо!
19.04.2016
В Кулинарном сообществе запрещено поднимать посты!
19.04.2016
дд, спасибо, не знала, исправлюсь...
19.04.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Наивкуснейший кулич на желтках. Подбираем вкусные рецепты куличей к Пасхе!