Форель мелкая
Блюда из рыбы и морепродуктовМожет еще замариновать на ночь?? А потом с чем-нибудь запечь?
Размер моей рыбки, как по середине на картинке, может даже чуть мельче.

Катерина
недавно делала, с морковкой и сливками. Рыбу почистить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном. Можно подержать так пару часов, она быстро маринуется. Форму смазать маслом (у меня сливочное), положить рыбу, сверху и внутрь брюшка положить натёртую морковь, закрыть фольгой и в духовку на 30 мин. Достать рыбу, полить сливками, дать постоять минут 10-15, посыпать зеленью и есть. Лучше с рисом.
09.04.2014
Ответить
Совинка
я делаю очень вкусно выходить. Форель начиняю рисом уже отваренный, до не до конца, смешиваю с зеленью, солю перчу и лимончиком сбрызгиваю))))внутрь все это кладем и в фольгу)))))
08.04.2014
Ответить
Jul
Рыбу нельзя долго мариновать, у нее потом может быть залежалый вкус... Да и зачем, каждая рыбка по своему вкусна ))) Посолить и запечь )) Лучше соус какой-нибудь отдельно сделать.
08.04.2014
Ответить
ApelsiNka
Спасибо, вот про мариновку я и не знала даже, рыбу очень редко готовлю, хотя люблю и она очень полезна. Форель очень люблю, еще кефаль, но ее последнее время не видела в продаже. А вы какую рыбку еще любите готовить?
08.04.2014
Ответить
Евгения
Я натираю морской солью и смесью перцев молотых(сама ,в ступке тру их),в брюшко лимон кружочками и зелень.И запекаю в духовке.
08.04.2014
Ответить
ApelsiNka
У меня уже слюнки потекли))) Спасибо дорогая, муж любит жареную, а мне надоело уже. Я вообще в духовке больше блюда люблю, даже те же котлеты там запекаю, благо он не возмущается, а так любит все жареное, но я потихоньку отучаю))) Еще нашла на будущее рецепт малосольной форели, вот только дорогая зараза, эта мелкая так она дешевле.
08.04.2014
Ответить
aprile
удачи тебе в отучении) я быстро отучила с появлением ребенка) сказала, что жарить одному тебе отдельно много чести, Аделина нас всех подстроила под себя) уже даже паровые котлеты считает вкусными))) а то первое время молча байкотировал их)
08.04.2014
Ответить
ApelsiNka
Вот вот, полностью согласна! Тоже первое время возмущался. А теперь даже тушеную капусту ест, а то фи мне свои показывал))) Он вообще любит макароны одни, овощи терпеть не может и к рыбу, куриную грудку, голени куриные и печень тоже не айс, но я по немногу приучила кушать все, я не люблю однообразие в питании. А он готов макароны целыми днями лопать))) У нас с едой целая эпопея....
08.04.2014
Ответить
aprile
Крис, ну тебе и заморачиваться не надо, наварила тазик макарон и муж доволен)))))))))))
08.04.2014
Ответить
Анна
такая форель вкусная сама по себе, поэтому я бы не стала мудрить и просто бы 1) запекла её в духовке под грилем2) обжарила целиком на сковороде-гриль3) запанировала бы в хрустящей крошке и обжарила бы на сковородея всегда поливаю рыбу лимоном после приготовления, прям на тарелкеподаю всегда с овощами свежими или грильперед приготовлением просто приправляю солью и перцем,в брюшко кладу свежий розмарин или тимьян
08.04.2014
Ответить