Вопрос про жир

Я всегда натираю масло на тёрке, а растительное просто подливаю немного. разницы нет, оно же там всё-равно потом растает, даже если растительное что-то куском туда натереть.
16.04.2014
Понятно, спасибо!
16.04.2014
Имеется в виду подсолнечное масло! Это делать не обязательно, песочное -можно просто на сливочном делать.
15.04.2014
Джулия рекомендует разбавлять 3:1, но именно с жиром, чтобы не было жидким.
15.04.2014
)))Джулие нужно попробовать этого не делать))) ...в любом случае- сливочное-это животный жир, растительные- оливковое, пальмовое, подсолнечное и т.д.  Есть уже перемешанные масла, маргарин-я никогда его не добавляю))уж лучше подсолнечное.
15.04.2014
Так вот и я на маргарин не хотела думать, полагая, что где-то есть растительный твердый жир, про который я не знаю.
15.04.2014
Пальмовый.
15.04.2014
Это может быть пальмовое масло
15.04.2014
Нужно твердое, чтобы растереть с маслом и мукой!
15.04.2014
Всегда делаю песочное тесто только со слив.маслом и никакого растительного жира
15.04.2014
Да я вот тоже с маслом делаю, но то ли руки не из того места, то ли еще что — не получается. Думаю, может надо жир добавить?
15.04.2014
Сахар, масло, мука, яйцо. Масло перетираю с мукой и сахаром, потом ввожу яйцо и все! Масло не растапливаю, даю ему неск.часов полежать на столе перед использованием. И тесто мну и перетираю только руками. Для чего тесто делаете?
15.04.2014
Я делаю с очень охлажденным маслом. Например, для киша
15.04.2014
Я  делаю с размягченным маслом тесто. Сразу после приготовления теста выкладываю его в форму, делаю бортики и убираю в морозилку на 15-20 мин. В это время готовлю начинку. Потом выкладываю начинку на тесто и сразу в духовку. Так готовлю чиз-кейки, финские пироги и киш
15.04.2014
Тоже вариант)
15.04.2014
Маргарин или масло такое тоже продают,на нем прям написано с раст.жиром
15.04.2014
Спасибо, надо поискать
15.04.2014
А зачем в песочное тесто добавлять растительный жир? Настоящее песочное тесто делают только из сливочного масла
14.04.2014
Джулия рекомендует добавлять одну часть с тремя масла, тогда тесто будет не таким хрупким при выпечке. Вроде, как есть специальная французская мука для выпечки — тогда в тесто идет чистое сливочное масло. А с мукой из твердых сортов пшеницы лучше смешивать масло и жир.
15.04.2014
Песочное тесто хрупкое не от масла, а от того как его замесили и от пропорций, добавляли ли в него воду (она придает тесту более грубую структуру). Всегда пользуюсь только сливочным маслом и российской мукой, проблем с песочным тестом нет, вся фишка в песочном тесте что оно рассыпчатое и тает во рту. А добавлять лишний раз в домашнюю выпечку растительный жир в виде маргарина как-то не по-домашнему и совсем не здорово. Это конечно сугубо мое мнение, на уникальность не претендую. Но заметила, что если добавлю в выпечку маргарин у моего мужа начинается изжога, а если с маслом, то нет. Поэтому от маргарина совсем отказалась.
15.04.2014
Я в тесте не спец, поэтому опыта мало. С маргарином вообще еще ни разу не делала.
15.04.2014
Подсолнечное масло. Я беру маргарин Пышку или Жар-печку ( там уже все смешано)
14.04.2014
Спасибо!
15.04.2014
Подскажите чем смазать булочки Существует ли тесто для пряников без меда?