Едят ли черенок у Пекинской капусты?
Секреты кулинарииЯ, по аналогии с обычной, режу в салат только листья (зеленые), а черенок листа (белое) и кочерыжку - выбрасываю.
Получается, что в мусорку уходит пол-качана.
И вот меня терзает жадность сомнения: а может их едят?
Mariposa //
Я отделяю листья от "кочерыжки" и листья едим полностью. Попробуйте, эта светлая часть особенно сочная. Я бы наоборот зеленую выбрасывала. От кочана несъедобна только попка.
18.04.2014
Ответить
Людаша
я ем. Не разделяю ее на листы, режу как колбасу (кружками). Получается в ход идет все до попы. Правда пока съедаю 2/3 остальная часть вянет и выкидываю в мусор.
17.04.2014
Ответить
Гринч и Макс
Как? У меня не успевает-качан на 2-3 салата уходит... Правда, без белой части...А вообще, обычную капусту (круглую) мне советовали тоже разбирать по листам и уже их резать-как раз чтобы не вяла.
Как? У меня не успевает-качан на 2-3 салата уходит... Правда, без белой части...А вообще, обычную капусту (круглую) мне советовали тоже разбирать по листам и уже их резать-как раз чтобы не вяла.
17.04.2014
Ответить
Людаша
Салат ем только я, иногда сын. Салат могу делать каждый день, но по чуть-чуть. Вот и остается капуста.
17.04.2014
Ответить
Гринч и Макс
Не совсем поняла, о чем речь, но я ем только мягкую часть любой капусты, собственно листья.
17.04.2014
Ответить
ирина77
Я попку выбрасываю, а лист идет в салат полностью, мне белая часть даже больше нравится
17.04.2014
Ответить
Яюшка
Под попкой разумеете кочерыжку? Почему? Она ж сладкая, а китайцы используют её в качестве противопростудного средства.
17.04.2014
Ответить
Леночка
едят-едят! Капусту режут полностью до маленькой бобышечки. Вы же выкидываете самое сочное в этой капусте
17.04.2014
Ответить
Гринч и Макс
Да? Я первый раз попробовала-мне показалось черенок листа сухой и невкусный...
17.04.2014
Ответить
яна
Я и черенок режу в салат, срезаю только самый низ-попку. Но если попалась капуста с жестким черенком — выбрасываю (вернее отдаю кролику =) )
17.04.2014
Ответить