Про сахарную помадку для кулича.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, кто умеет делать сахарную помадку? Не получается она у меня((( Довожу дело до мягкого шарика, немного остужаю и начинаю взбивать. И масса не успев стать белой, превращается в сахар-песок за минуту. или даже меньше. что я делаю не так??
мария
перевариваете сироп (первая порция такая же была, низ сироп густой, а взбился только верх, но в камень превратились мгновенно), если при взбивании сиром густой разбавьте кипяточком, в нете сегодня видела видео, как делать помадку, все получилось, только перед тем, как наносить на кулич, можно подогреть его и он пожиже станет на некоторое время
19.04.2014
Ответить
Наталия
Мария, я вчера по этому рецепту аж два раза делала, первый на пробу — так уплели...а второй раз специально для куличей — вы сироп перевариваете или перевзбиваете — я на мягкий шарик не проверяла — на силиконовой лопатке смотрела на тякучесть сиропа и потом взбиваю добела — как в рецепте, но не более и все получилось)))
19.04.2014
Ответить
Lena Sew
2 яичных белка, 0,5стакана сахарной пудры, 5капель лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
19.04.2014
Ответить
Яюшка
Помадку последний раз делала лет триста назад, но помню ,что взбивала её на холоде, поставив ковш с сиропом в снег, взбилась моментально.
19.04.2014
Ответить
Яюшка
Добавьте по каплям в сахарную пудру воду, чтоб только стала жижей, не переборщите воды. Намазать и дать подсохнуть.
19.04.2014
Ответить