Брусничный мусс
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУ меня дома просто очень много брусники,клюквы,черники (муж собирал)). Решила сделать мусс,навеяло что-то,а то не люблю эти ягоды кушать так просто.
Вобщем брала ингредиенты на глаз.
Вода - 3,5 стакана
сахар - 3/4 стакана,можно поменьше,Кто не хочет сильно сладко
манки - 3/4 стакана
брусника - стакан
Сначала раздавить ягоду в чашке,добавить пол стакана воды,процедить,этот сок отправить пока что в холодильник. Выжимки ягод залить 3 стак. воды,поставить на огонь,прокипятить 5 мин. Процедить. Поставить сок на огонь, как закипит понемногу добавлять манку,помешивая,варить около 15 минут,не забывая помешивать. Затем добавить сахар,как закипит,снять с огня. немного остудить. Добавить сок,который мы положили в холодильник и вымешивать миксером минут 5-10 до образования воздушного мусса.Масса увеличится как минимум в 2 раза. Разлить по чашкам и в холодильник как минимум на час. Я оставлю на 3 часа. Это невероятно вкусно!!!!!!
Olis.sa
Делала сегодня!!!! Ооочень вкусно и полезно. То, что надо! Большое спасибо за рецептик!
26.04.2014
Ответить
Марина
Спасибо за рецепт!Сегодня сделала, получилось просто супер, ребенок ел-за ушами трещало!!!!
25.04.2014
Ответить
Zavodnaya kukla
У меня сильно манка чувствуется, крупинки. Так и запланировано или я не так что-то сделала?
25.04.2014
Ответить
prosto-la
вы что-то не так сделали. она вообще не чувствуется. муж даже не понял,что там манка есть. мусс получается очень воздушным
26.04.2014
Ответить
Любовь
Ой, как здорово, Лен! У меня как раз в морозилке клюква лежит, все думала куда бы ее пристроить. Спасибо тебе за идею! А сколько таких чашек получилось из твоей раскладки?
25.04.2014
Ответить
prosto-la
Да не за что,обязательно сделай, и полезно!!! получилось 6 таких чашек. Но Люб добавь меньше сахара,хотя бы пол стакана,получилось сладко,просто муж любит очень сладкое))) сейчас с молоком отведала мусса,мммм вкуснятина)
25.04.2014
Ответить
