"Шоколадно - шифоновый торт"

Аня, хочу испечь такой тортик сыну на др, но попробовать заранее не успею. Хочу сделать крем Творожный сыр - 340 гр. Сливочное масло - 115 гр.Сахарная пудра - 100 гр.Ванильный экстракт - 2 ч.л. И этим же кремом обмазать его целиком. Как думаете подойдет?
01.01.2016
Нет, лучше тогда творожный сыр и взбитые сливки, иначе, крем будет очень тяжёлый .
01.01.2016
Ок, спасибо. А он не потечет если сверху обмазывать? Если примерно 1/1 будет пропорция сыра сливок. Я вообще торт два раза в жизни делала, один раз заварной крем, один раз сметанник, так что я без понятия какая консистенция выйдет :)
01.01.2016
Он хорошо держит форму, пропорции можно 1:1)
01.01.2016
Спасибо :)
02.01.2016
Аня, столько чудесных рецептов! Не знаю с чего и начать...так все выглядит аппетитно!! Спасибо за такой выбор)))
22.01.2015
Очень рада, что вам нравится)
22.01.2015
Аня здравствуйте! Подскажите а какую форму диаметром лучше брать? 26 или 24? Я буду печь в духовке. И ещё такой вопрос: мне сын на день рождение заказал шоколадный торт. Мой выбор пал на ваш тортик. Так вот если я его сделаю то смогу его транспортировать? Мы отмечаемый не дома. По виду он такой нежный и воздушный, то как то страшно что не довезу. И какую роль играет конфитюр? Как пропитка? Любой можно? А если без него? Спасибо....
22.01.2015
Здравствуйте) Форму в 26 см, скорее всего выйдет два коржа, лучше 26 на мой взгляд. Транспортировать его можете, если он у вас пропитается ночку и осядет, не будет тогда настолько шатким, украшать вам советую другим кремом, ибо заварной для украшения к празднику не очень. Конфитюр — не пропитка,эти коржи в пропитке не нуждаются, они сами по себе влажные. Можно любой конфитюр на ваш вкус, абрикосовый, вишневый и т.д., он дает фруктовую нотку, чтобы не было слишком монотонно, просто  шоколад и крем, можно фрукты) Орехи или чернослив, тоже будет в тему)
22.01.2015
Спасибо
22.01.2015
Ань,испекла я его:) И правда бисквит такой сочный! и очень -очень шоколадный)))На украшения времени не было совсем и крем сделала быстрый : сгущенка 1б + пачка масла (мужу не понравился такой крем, надо с другим потом попробовать).Сфоткала кусочекf7bb417e1437def62a023821aaedefa8.jpg
18.06.2014
отличный бисквит Ириш! Ты нашла общий язык со своей духовкой?))Крем для этого бисквита очень тяжелый, я тоже его не люблю и никогда не делаю. Лучше уж просто сливки взбитые. Идеален к этому бисквиту заварной, можно попробовать крем брюле экспресс — сливки+ вареная сгущенка, получается тоже очень) Или сметанный тоже будет неплох — сметана более 25 % жирности+ сах.пудра или сахар. шоколадный какой-нибудь — тафита к примеру или  взбитые сливки+ растопленный шоколад))
18.06.2014
спасибо Анют!:)) неа,не нашла общий язык, в ней что-то получается,а что-то нет. Ставлю 175 градусов, но долго тогда печется, и корочкой становится верх:( Но хоть внутри пропеклось — это хорошо. Крем,да,в следующий раз заварной попробую,просто не было времени на него, такой с маслом и сгущенкой больше не буду делать — не очень.
18.06.2014
Аня, а мастикой такой торт можно обтянуть?
21.05.2014
Не с такой глазурью скорее всего. Ганаш или масляный крем подойдут, можно крем муслин, тоже будет хорошо.
21.05.2014
21.05.2014
вкуснятина, не успеваю фотографировать, спасибо за супер-рецепты! c338130a22c7d04f994db549637be7ac.jpg
18.05.2014
Вы большая молодец!Шикарный торт))))Я безумно рада, что вам нравится)Есть стимул продолжать)
19.05.2014
Вот и отчетик 04057bda07c5cc2bdc1e2adfc04bb7d0.jpg
03.05.2014
e38cae5738ca8e897bca30035a9d06bf.jpg
03.05.2014
Няяяяяяяяяяяяяяяяям)Вот это разрезик)Обалдеть)Вкуснотень)
03.05.2014
Красотень! Тоже такой хочу!!!!!!!!!!
05.05.2014
Вперед!!!! Он не сложный)))
05.05.2014
Уже сохранила рецептик! Но в мульти всё равно как-то страшно. Может в духовке попробовать?
05.05.2014
В духовке конечно можно, но и в мультиварке нечего бояться, первые 35-40 минут крышку не откурвать, потом заглянуть и если необходимо печь еще сначала 10,-15, -20 минут)в мультиварке бисквит просто ползет по стенкам к верху. получается очень высоким и пышным)
05.05.2014
Ладненько. Попробую в мультиварке. Но у меня на 3 л. мульти. Не слишком ли она мала? У вас какая?
06.05.2014
))У меня на 5 )))
06.05.2014
Вот-вот! Боюсь он у меня вылезет из мультиварки))))))))))))
06.05.2014
Попробуй, но мне было интересно именно в ней)))
05.05.2014
Уж больно боюсь испортить. Но попробую))
06.05.2014
Не испортишь
06.05.2014
А  в мульте на какой программе -выпечка или просто шеф?
30.04.2014
У меня просто был печальный опыт по выпечке шарлотки — такого результата я просто не ожидала. Поэтому больше ничего не пеку в мульте.
30.04.2014
шефа у меня нет и я даже не в курсе что это) на выпечке 150С 80 мин.
30.04.2014
У меня Redmond мультиварка-скороварка. Шарлотка была сырой и не поднялась абсолютно
30.04.2014
А сколько градусов и какое время выпечки?
30.04.2014
Градусов не написано , я даже специально посмотрела, время максимум 35 минут
30.04.2014
Вот думаю, на шефе попробовать и поставить минут 50
30.04.2014
Обычно в мультиварке время выпечки увеличивают в два или в два с половиной раза)
30.04.2014
В общем, пекла 50 минут, хорошо заглянула, дно начало чуть пригорать, в высоту сантиметров 8 ))) Правда, белки первый раз не взбились, пошла за свежими. И крем у меня не загустел, но я реанимировала — добавила крахмал. Теперь все стынет, как мелких уложу, буду собирать))))
30.04.2014
))) Очень жду финал)
30.04.2014
И я)))))))) Выложу тогда))))
30.04.2014
Ого, 80 минут!!! У меня режим 35 минут самое большое, потом опять включить на 35 минут? А не упадет за это время бисквит?
30.04.2014
нет, поскольку у вас мультя  уже будет нагрета  и вы просто увеличите время)
30.04.2014
Ладно, попробую))) Хотела сегодня испечь ,только с ежевичным конфитюром)))
30.04.2014
Мррррррррррррр, я думаю это будет мега вкусно big_smiles_76.gif
30.04.2014
Я тоже так думаю, мне рецепт сразу понравился))) super_smilies094.gif
30.04.2014
форму не смазываем) И крышку первые 40 минут не откруываем, если нужно увеличьте время выпечки еще на некоторое время 10-15-20 минут до сухой зубочистки
30.04.2014
Какая у вас мультиварка и что было с шарлоткой?
30.04.2014
Когда на чай позовешь?)) нямка!
26.04.2014
Маш, когда тебе удобно, я всегда рада таким гостям) Будешь готова, только свисни и я пойду духовку разогревать)))))) 
26.04.2014
big_smiles_142.gif
26.04.2014
Ахахах) Это намек на то, чтобы я уже оторвалась от экрана и пошла быстро стряпать?????)))))))))))))))) boy.gif
26.04.2014
Ну да) Ждите нас, мы приедем от бабушки и к вам на торт!
26.04.2014
Давайте ), посигналишь как будете в Мытищах))))
26.04.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
помогите с рецептом перожное картошка Лимонная мерингата