Мой первый хлеб
ХлебБуквально месяц назад я не знала с какой стороны подойти к дрожжевому тесту... И связываться с ним боялась. Но перед самой пасхой я решилась-таки))) Думала буду печь кулич сама, но в итоге кулич купила, а вот тесто полюбила)) И вот вчера сделала свой первый хлеб.
Рецепт больше для себя запишу, но может еще кому пригодится:
- 1 пакетик (11г) быстродействующих дрожжей "Саф Момент"
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 160 мл молока
- 1 яйцо (оно разбивается в стаканчик и к нему доливается вода до уровня 200 мл)
- 1ст.л горчицы готовой
Дрожжи развожу в 30мл теплого молока, и щепотку сахара. Жду пока поднимутся до верха стакана.
В чаше замешиваю яйцо с водой, и оставшееся молоко, соль-сахар, горчицу. Постепенно добавляю муку, пока тесто не станет отходить от рук. У меня ушло примерно 600-700гр.муки.
Тесто готовое накрываю, оставляю подниматься. Когда поднимется в 2 раза, обминаю, выкладываю в форму, смазанную маслом. Ставлю в духовку при темп 30гр., пока не поднимется в 2 раза. После этого смазываю маслом растительным, посыпаю солью чуток и в духовку при темп. 180гр. примерно на 30 минут. смотрела по внешнему виду.
Хлебушек получился очень вкусным. Мучжины мои счастливы))
Elena
И вот как можно сократить потребление мучного, когда только начало получаться у меня тесто?)))) А ведь лето впереди....
15.05.2014
Ответить
Elena
А у меня нет хлебопечки. Да и не знаю нужна ли она.... Мне понравилось с этим тестом возиться
15.05.2014
Ответить
Настя
Круууто!!! Я тоже все думаю хлеб сделать, но что-то все руки не дойдут! Думаю воспользуюсь твоим рецептиком ;)))А вот это ты что имела ввиду? "В часа замешиваю яйцо..."
15.05.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
вот а ты боялась) я вообще больше всего дрожжевое люблю) кстати с горчицей не пробовала...а что привкус дает или цвет? просто я горчицу не очень...
15.05.2014
Ответить
Elena
Вкуса четкого горчицы нет, но какая нотка во вкусе присутствует. Да и не много же ее, что бы был ярко выраженный вкус. Попробуй, может понравится))) Я вообще полюбила с этим тестом возиться))
15.05.2014
Ответить
Оксана Майшопоголик
да все то же самое только мука более вязкая и тяжелая на замес меньше уходит)
15.05.2014
Ответить
Anika
Поздравляю с дебютом, помню как сама радовалась, когда первый хлебушек испекла. очень удачный получился. правда я немного схитрила, тесто взяла из смеси пудов сделала, результат превзошел все ожидания
15.05.2014
Ответить
Ольга
Оксана, а я вот где-то у тебя видела то ли батончики, то ли булочки... старательно выписала, и потеряла...Можешь написать рецептик? )))И этот хлебушек надо себе...
15.05.2014
Ответить