Бисквит!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки, вчера спрашивала у вас как украсить торт, спасибо всем за идеи, уже немного определилась. Собралась печь бисквит, а рецепт по которому собиралась пропал из закладок((((
Выручайте, нужен хороший, проверенный бисквит и чтобы точно получился.
Выручайте, нужен хороший, проверенный бисквит и чтобы точно получился.
Ольга
если хотите получить идеально ровный бисквит — делайте его в кастрюле! у меня духовка очень ненадежная, бисквиты всегда получались горбатые. А раз попробовала в кастрюле и вот, что получилось:Вот тут описала, как делала: http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1754885
22.05.2014
Ответить
Катерина
6 яиц, стакан сахара и стакан муки, полчайной ложки соды гашеной уксусом; взбиваю мин 15-20 яйца с сахаром добавляю соду и просеянную муку вмешиваю аккуратно ложкой сверху вниз!!! Ставлю в разо гретую духовку на 45-60 мин, в процессе дверцу не открываю, и оставляю немного постоять. В отключенной духовке, чтоб не осел.... Вуаля, бисквит готов)))))
20.05.2014
Ответить
KATENЬKA
я позавчера пекла вот по этому рецепту.первое фото мое(пекла в виде кекса): СоставФорма диаметром 20 смяйца — 4 шт,мука — 100 г,сахар — 150 г,ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)ПриготовлениеФорму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).Муку просеять 1-2 раза.Белки отделить от желтков.Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.Увеличить скорость миксера до средней или максимальной (скорость зависит от мощности миксера) и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).Приятного Вам аппетита!
20.05.2014
Ответить
Serana
Чтобы биисквит получился пышный нужно взбивать белки отдельно от желтков. Сахао разделить на 2 части,1 часть в желтки в процессе взбивания,вторую в белки. Белки взбивать до устойчивых пиков. Желтки до растворения сахара,затем соединить обе части и добавить просеянную. муку.
20.05.2014
Ответить
Ilona
Поддерживаю коммент внизу, только я 4 крупных яйца беру. Сначала яйца в плотную пену взбиваю, потом сахар в три-четыре этапа добавляю, взбивая после каждого добавления хорошенько. Муку лучше пару раз просеять и осторожно снизу вверх перемешать.
20.05.2014
Ответить
Oli
Я тоже так делаю, пеку в мультиварке. Разрезаю на 3 коржа и смазываю каждый кремом. Другие рецепты пробовала, но этот самый лучший)
20.05.2014
Ответить
Екатерина
Боюсь неровный получится... И яйца по времени сколько взбиваете, мне кажется я мало взбиваю...
20.05.2014
Ответить
Ilona
Такие обычные бисквиты получаются ровными. Это те в которые соду/разрыхлитель добавляешь вырастают в середине. По времени точно не скажу, но доволи долго, не меньше 20 минут, думаю. Пена должна быть плотной, не жидкой, потом сахар. Если сразу вместе, то не получится так пышно.
20.05.2014
Ответить
Натали
5 яиц, стакан сахара и стакан муки. щепоть соли для белков. процесс описывать?
20.05.2014
Ответить